中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、副县长蒋颖到桴焉镇检查指导农村人居环境综合整治工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


4月8日,县委常委、副县长蒋颖到桴焉镇检查指导农村人居环境综合整治工作。该镇党委书记骆国勇,村建所所长及各村(居)相关负责人陪同。

检查中,蒋颖首先听取了当前各村(居)人居环境综合整治工作推进情况的汇报,随后深入农户家中,实地查看了供水、供电、垃圾中转站覆盖等情况,同时还详细询问了软硬件设施投入、长效机制运行、资金到位情况及当前遇到的困难等,现场指出了存在的问题和不足,提出了整改措施和意见。

蒋颖对该镇人居环境综合整治工作给予充分肯定,并就进一步做好此项工作提出三点要求:一是要高度重视,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”战略部署及县委、县政府对农村人居环境综合整治提出的要求,继续加大工作力度,补齐短板,做实基础,完善细节,着力在村庄的净化、绿化、美化和文化建设等多方面下功夫;二是要完善配套设施,进一步完善村组垃圾池的建设,确保五户一池,建立村规民约、卫生制度和卫生员职责,形成长效机制,全面改善广大农村群众生产生活环境;三是要夯实责任,以项目推进为载体,进一步整合资源,统筹资金,努力建设“布局合理、设施完善,环境优美、生活便利,安居乐业、文明和谐”的新农村,增强群众的获得感、幸福感,为如期实现脱贫并全面建成小康社会目标打下坚实基础。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息