中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

邓兆桃到猛溪河开展巡河活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


“沿河有没有企业污染?”

“河边有没有养殖场?”

“有没有砂石厂污染或非法捕捞?”

……


DSC_4175.JPG



6月1日,市级河长、市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃带着相关问题到猛溪河开展巡河活动。市统计局、绥阳县、土坪镇相关负责人,副县长陈孝利及县水务局、环保局等有关部门负责人参加。

邓兆桃一行来到猛溪河沿线,实地查看水体水质,认真听取有关负责人情况汇报,详细了解河段管护、治理及长效机制建立等工作。


DSC_4197.JPG



巡河中,邓兆桃指出,要牢守发展和生态两条底线,坚持“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚持水系优先、综合治理、控源优先、长效管理,统筹处理好上下流、左右岸关系,促进河流协调健康发展;要坚持长效机制与专项整治相结合,严厉打击整治非法排污、设障、采砂、捕捞、侵占水岸线及电、毒、炸鱼等破坏河流生态环境的行为,严格治理工矿企业、城镇生活、畜禽水产养殖、农业面源污染,切实维护河流健康生命,实现河流功能永续利用;要加强河流生态环境保护修复,实现河流环境整洁优美、水清岸绿,让老百姓更加亲水,让母亲河更加亲民,努力实现百姓富、生态美的有机统一,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

据了解,猛溪河位于芙蓉江左岸的一级支流,发源于土坪镇石志村,流经正安、绥阳两县边界,经过正安县土坪镇石志村、石坪村、新洪村、明星居委会,于绥阳县温泉镇的清泉村注入芙蓉江。河流总长27公里,流域面积158平方公里。正安境内长度18.46公里,河流起止位置地名为金钟山至土凼,是土坪镇主要的供水水源。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息