中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

孟喜到杨兴镇、新州镇调研指导农村人居环境综合整治示范点建设工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


6月12日,县委常委、县政府党组成员、县移民局局长孟喜到杨兴镇、新州镇调研督导农村人居环境综合整治示范点建设工作。县人居办副主任张信奎及杨兴镇、新州镇分管领导陪同调研。

孟喜一行先后到杨兴镇大城村昌平示范点和新州镇尖山子村尖山子组示范点查看人居环境推进情况,并认真听取乡镇分管领导的详细汇报。昌平示范点作为此次今年人居环境整治现场观摩会之一,具有很好的代表性,改点共有33户群众,其中25户群众参与人居环境整治,8户因已实施易地扶贫搬迁、有安全住房等不能参与改造,改造率100%。目前,改点正在全力动员群众投工投劳开展整治工作。

调研中,孟喜指出,农村人居环境整治工作是一项领导重视、群众拥护的民心工程,希望各乡镇要切实把改善农村人居环境工作摆上重要位置,实行党政一把手负总责,亲自部署、亲自指挥,要根据各乡镇和村庄的实际情况,全力推进人居环境整治工作。

孟喜强调,乡镇在推进农村人居环境整治过程中,一是要积极动员群众、组织好群众参会人居环境改造,同时要真正深入贫困群众,注意方式方法,结合实际情况,针对性地制定帮扶措施,帮助贫困群众解决实际问题。二是要严格按照规定和标准开展人居环境整治。该改造的一定要想办法动员群众改造,已享受易地扶贫搬迁或已有安全住房等其他不能参与改造的,决不能纳入改造范围。在改造过程中,要按照文件规定的标准和要求改造,比如在房屋改建中,不得大拆大建、墙面描画,院坝和连户路硬化一定要达到规定的厚度,厨房和厕所改造一定要实用、能用,决不能偷工减料、敷衍了事。三是要发挥好驻村干部、帮扶干部的帮扶作用,积极指导好群众开展人居环境整治;四是积极探索和总结工作经验,努力为全县提供可学习、可示范、可复制的农村人居环境整治模式。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息