中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴起率队到乡镇暗访督查疫情防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月8日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长吴起先后到芙蓉江镇、格林镇暗访督查疫情防控工作。

吴起在各检疫检测点详细了解了人员配置、值班值守、检疫检测点设置及过往车辆和人员信息登记等情况,并叮嘱一线人员要坚定必胜信心,注意劳逸结合,加强自我防护,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。



吴起强调,疫情防控关键期,要严格管控检疫检测点,必须24小时值班值守,加强车辆和外来人员管控,严防外县车辆和人员进入。要严格询问盘查外来人员,与各镇村加强沟通联系,及时准确掌握动态情况,并做好隔离防护措施。要充分发挥干部组织领导、协调指挥、模范带头、监督管理的作用,有序组织引导群众参与防控工作,广泛动员群众、紧紧依靠群众,共同构筑联防联控、群防群治的严密防线。各镇、村要广泛发动群众参与疫情防控工作,发挥群众力量,逐步实现疫情防控以干部为主转向以群众为主。



吴起指出,严格各项防控措施,严防死守阵地,切实保障应急畅通,减少人员流动,守好正安这片净土。

吴起当天还到芙蓉江高速路口、正安高速路口检查指导疫情防控工作。



记者手记:

我们在格林镇检疫检测点结束采访准备离开的时候,附近的村民提来一大袋红苕,硬是要给值守的人员,让他们烤着吃。走的时候她还回头喊,不够的话她再提来。

隔绝疫情,却隔绝不了真情。天气很冷,心里却很温暖,让人感动,充满温情,给人信心。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息