快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

正安县召开城市“三改”工作调度会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为更好提升城镇品质,做大做强城镇经济,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。9月4日,我县召开城市“三改”工作调度会。县委副书记、县长黄东出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻党的群众路线,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入实施城市更新行动,高质量推进城市棚户区、老旧小区、背街小巷改造,加快改善人居环境,全面提升城镇品质。副县长李俊主持会议并讲话。



会上,县住建局总结回顾了我县城市“三改”工作,并就下步工作提出了意见建议。县发改局、财政局、金融服务中心、城投集团、国投集团等单位就我县更好推进实施城市更新行动提出了建设性意见和建议。会议指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,以深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,按照中央、省、市、县部署要求,坚持人民利益至上的发展思想,结合我县城市“三改”实际,针对在推进过程中存在的具体困难和问题,认真分析、综合研判,并及时有效解决,城市更新行动扎实有效推进,为全面提升我县现代化城镇建设、打造黔东北区域性中心城市奠定了坚实基础。

黄东在讲话中指出,今年以来,各级各部门自觉在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”上走前列当先锋作表率,深入贯彻落实习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山。”的重要思想,旗帜鲜明讲政治,对人民群众最关心最直接最现实的包括城市“三改”在内的所有急难愁盼问题,迎难而上、攻坚克难、苦干实干、顽强拼搏,克服了一个个过去想克服而没有克服的困难、攻克了过去想攻克而没有攻克的难关、解决了一个个过去想解决而没有解决的问题,各项事业取得了明显进步和显著成效,人民群众获得感幸福感安全感全面提升。

黄东强调,实施城市更新行动,深入推进城市棚户区、老旧小区、背街小巷改造,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府坚持人民利益至上而作出的正确部署,充分体现了省委、省政府和新时代贵州共产党人践行初心使命、情系人民服务人民的政治本色。要持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,严格按照省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”战略部署,切实提高政治站位,深刻认识“四新”“四化”特别是城市更新行动的重要性和紧迫性,弘扬伟大建党精神、长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神和大发渠精神,尊重人民群众主体地位和首创精神,贯彻党的群众路线,想群众之所想、急群众之所急,各司其职、各尽其职、通力协作,紧紧依靠人民群众,高质量推进城市更新行动。

黄东要求,深入推进以人为核心的新型城镇化,实施城市更新行动是重要抓手。要强化政治站位和思想认识,把城市“三改”作为重要政治任务和首要民生工程,切实担起城市“三改”政治责任,坚决把该项民生工程办实办好。要强化“一盘棋”思想,针对推进中存在的困难和问题,要分级分层级协作配合并及时会商研判解决,依法维护人民群众合法权益和社会和谐稳定。要尊重群众意愿,聚群众智慧和力量,并把有限的资金用在刀刃上,确保在高质量推进“三改”中群众利益最大化。要充分运用好国家政策机遇,积极向上对接争取基金、资金支持“三改”。要结合实际创新机制,探索建立有序退出机制和第三方准入机制,实现城市“三改”快速推进。要强化“我为群众办实事”实践活动,主动深入群众、深入基层,了解掌握群众所思所想所盼,及时建立台账并明确时间表、路线图、倒排工期切实予以解决,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正把城市“三改”做成解民忧、暖民心的民生工程。

黄东还就安全生产、城区和乡镇生活污水管网建设、垃圾焚烧制气发电、争取“四化”项目基金、投融资、生态环境建设、招商引资等提出要求。他强调,安全生产高于天,要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹发展和安全,把安全生产始终摆在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全和社会安全。要立足实际、科学合理编制项目,积极向上对接争取人财物等多方面的关心支持,更好推动我县经济社会高质量跨越发展。

李俊在总结会议时指出,全县各级各部门要切实提高政治站位和思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,严格按照中央、省、市、县决策部署,积极践行以人民为中心的发展思想,立说立行、马上就办,切实抓好我县城市“三改”工作,积极助推经济社会高质量跨越发展。要旗帜鲜明讲政治,只为行而想办法、找理由,百计千方、千方百计抓好城市“三改”这项重大政治工程和民心工程、民生工程。要坚决落实确保成效,围绕“四新”主攻“四化”部署,把实施城市更新行动作为推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,坚守对党忠心、不忘本心、为民初心,攻坚克难、顽强奋斗,抓具体、抓深入,持续有序有效推进城市“三改”,不断提升城市环境品质,全面改善人民群众生产生活环境,让人民群众的获得感幸福感安全感取得更为明显的实质性成效。

县政府党组成员、县政府办主任黎斌,凤仪街道、安场镇和县直相关部门负责同志参加会议。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息