快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

​李俊调研指导城镇市政基础设施建设和环境卫生整治工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为推动党史学习教育走深走实,持续深入推进县城城市基础设施建设,更好更全面打造清洁靓丽新正安。9月10日,副县长李俊到县城区调研指导县城区市政设施建设和环境卫生整治工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,积极践行以人民为中心的发展思想,更好健全完善城市基础设施,推进环境卫生整治常态化长效化,努力建设空气更清新、环境更优美、风景更怡人的靓丽新正安。

主城区高速公路收费站,是出入县城的主要通道。李俊来到这里,实地查看环境卫生整治情况。他指出,此处是外界进入正安的重要通道,是宣传推介正安的靓丽名片,也是了解正安的重要窗口。要坚持高标准高要求,持续推进环境卫生整治常态化长效化,确保与城区一样时时干净整洁、清新靓丽。随后,李俊来到北郊湖吉他广场,仔细查看凤仪至安场快速通道隔离带安装、人行道地砖铺设、路网升级改造、行道树种植等市政设施建设情况,与项目主管部门和现场施工人员亲切交流,仔细了解项目推进情况。他说,近年来特别是今年以来,县委、县政府坚持“人民至上、生命至上”的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的急难愁盼问题,把凤仪至安场快速通道的隔离带安装、城区路网升级改造等作为城市市政基础设施建设作为首要政治任务和重大民生工程。希望大家牢记初心使命,实事求是、确保安全、科学施工,真正把人民群众期盼的好事办好、实事办事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。



快速通道是凤仪至安场的城市道路,全长约5公里、双向6车道,往来车道间目前只有双黄实线进行标注。由于路面平整、宽阔,车辆行驶速度较快,且存在车辆任意掉头、逆行等现象,在一定程度上严重影响了人民群众生命财产安全。对此,县委、县政府高度重视,要求相关部门立即采取措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。在隔离带安装现场,李俊仔细了解隔离带安装流程、注意事项等内容,要求施工方在保证安全和质量前提下抓紧施工,确保在规定时限内高质量完成施工,并叮嘱施工人员要注意施工安全。在人行道地砖铺设施工现场,他仔细查看人行道路面与铺设地砖的契合度和结构力,叮嘱相关部门和施工方,要坚持质量为上,保证地砖平整、人行道平坦,切实保障好人民群众“行走的安全”。

在吉他广场,李俊还与在此散步、休憩的市民群众亲切交流,听取他们对县城规划发展建设的意见建议。大家纷纷表示,“我们的大正安,这几年发展真快!现在的大正安,道路更宽啦!路灯更亮啦!散步的地方更多啦!卫生更干净啦!城市更靓啦!”还有一位老人满怀深情、充满感激地说道:“这几天,县委、县政府正在快速通道安装隔离带,虽然是一件小事,但在我的心里面就是一件惊天动地、感人肺腑的大好事啊!因为我再也不用担心儿子儿媳在快速通道开车的安全问题了。由衷感谢县委、县政府各位领导的英明决策!由衷感谢正安各级党员干部担当奉献!”李俊在听取大家的发言后说,感谢大家对党委政府工作的关心和支持。群众利益无小事,群众利益大于天。各级党委政府和共产党人都是为人民群众服务的。他希望市民朋友们一如既往多提真知灼见,共同为建设幸福美丽新县城努力奋斗。他还特别叮嘱相关部门要充分吸纳群众的意见建议,认真开展调查研究,切实把群众的所思所盼解决好、落实好。

调研中,李俊认真听取了市政基础建设和环境卫生整治情况汇报并给予充分肯定。他指出,加强市政基础设施建设,为人民群众提供更安全更优质的休憩环境,是推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,也是县委县政府坚持以人民为中心发展思想的集中体现。他要求,要坚持人民群众所想又符合城镇发展规划的原则,切实加强县城区市政基础设施建设,让人民群众的获得感安全感满意度更有质感和现实感。要不断建立健全环境卫生整治常态化长效化机制,确保城市空气更清新、环境更美丽、风景更怡人。要深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的“停车难、物业服务不到位”等急难愁盼问题,不断为实现人民对美好居住环境的需要而努力奋斗。按照“行业指导、属地管理”的原则,县直相关部门要加强业务指导,各镇(乡、街道)要充分发挥主观能动性和首创精神,上下联动、通力合作、共同发力,形成推进城镇规划发展建设的磅礴力量,努力推动新时代正安城镇建设事业高质量跨越发展。

县直有关部门负责同志参加调研。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息