快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴起到县疫情防控指挥中心调度疫情防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月15日,县委书记吴起到县疫情防控指挥中心调度疫情防控工作,听取各工作组情况汇报,研究部署当前疫情防控工作。副县长宋臣参加活动。



在县疫情防控指挥中心,吴起听取了各工作组近期工作开展情况汇报,详细了解了我县重点人员排查管控情况、核酸检测情况、疫苗接种等情况。他指出,近期,国内疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力大。全县上下要清醒认识当前防控形势,坚决贯彻落实上级最新部署要求,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,立即进入应急状态,迅速紧张起来、行动起来,按照职责分工落细落实各项工作措施,尤其是要严格落实好第十四届遵义文化旅游产业发展大会暨正安吉他音乐节期间各项防控措施,千方百计确保人民群众生命安全和社会大局稳定。



吴起强调,要时刻关注国内中高风险地区变化情况,切实抓好重点人员的排查工作,针对来正的中高风险地区人员、入境人员以及偷渡人员,第一时间做好排查筛选、隔离管控、核酸检测等工作,摸清行动轨迹,确保摸排精准到位,做到不落一户、不漏一人,堵源头、防扩散,坚决防止疫情输入。要全面加强车站、酒店、超市等重点场所的管控排查力度,严格落实“三码”同查、测温等各项疫情防控措施,筑牢疫情防控屏障。要坚持部门联动、坚持疫情信息“零报告日报告”制度、坚持常态化监测,做到“多点布控、及时预警、联动排查、精准管控、实时反馈”。要严格隔离场所管控措施,确保操作规范,避免交叉感染。要针对薄弱环节,强化应急物资储备,全力做好各项应急准备。要加快疫苗接种进度,层层压紧压实责任,做到应接尽接,应接必接。要加大疫情防控宣传力度,充分利用应急广播等平台,全方位做好疫情防控提醒、提示,积极引导广大市民配合参与疫情防控工作,形成全民联防联控、科学有序的常态化疫情防控机制。要加大督查力度,对在疫情防控中不作为、慢作为的单位和个人,将严肃问责追责。

县疫情防控工作领导小组有关成员单位参加会议。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息