快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄东到格林镇走访慰问脱贫户,并调研产业发展及项目建设工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月13日,县委副书记、县长黄东到格林镇走访慰问脱贫户,并调研产业发展及项目建设工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实县第十三次党代会决策部署,加快农业生产经营体系现代化,全面提高农业发展的科技支撑水平,聚力打造山地微型农业机械设备推广普及示范县,让农民更多分享产业增值收益。格林镇、县乡村振兴局有关负责同志参加。



黄东先后来到格林镇保丰村脱贫户王承乾、王希禄、叶琴等家中走访。每到一户,黄东与他们亲切交谈,聊收入、谈发展、谋长远,详细询问他们的近期家庭情况、收入来源、子女上学及目前存在的实际困难,勉励他们要坚定信心,鼓足干劲,勤奋劳动,增加收入。



在听取镇村产业发展工作情况汇报后,黄东强调,镇村要进一步统一思想,积极谋划产业发展,探索建立农业机械化服务合作社,提高生产能力,降低劳动成本,为产业发展插上“机械化”的翅膀,做好乡村振兴这篇“大文章”。要进一步解放思想,积极探索产业发展,号召和引导产业能人下乡、杰出乡友返乡发展产业,多措并举推动资金、人才、产业等要素下乡,全面激发乡村振兴新动能,切实增强乡村振兴的可持续发展动力。



随后,黄东实地调研了正安县风光水库、西南水泥厂,详细了解项目推进情况和企业发展现状,针对企业存在的困难和问题,现场研究解决方案。他要求,相关部门要坚持强措施、优服务,为企业排忧解难,确保企业安全生产、稳产达产满产。企业要严格落实安全生产责任制,强化安全意识,绷紧安全这根弦,认真做好各项预防措施,对施工现场及周边地段设好安全警示标志,加强施工现场和危险区域安全围护,全力确保施工安全。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息