快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴起到福建省南安市、漳州市开展招商引资活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为深入贯彻落实省委、市委关于招商引资要求,引进更多优强企业和项目落地正安,11月16日至18日,正安县委书记吴起到福建省南安市、漳州市开展招商引资活动,与当地企业开展洽谈,共谋发展,为进一步推进正安吉他产业、石材产业发展夯实基础、蓄足发展后劲,助推全县经济高质量发展。



吴起先后考察了福建省南安市中恒集团有限公司、东升石业股份有限公司、光明石业有限公司,实地参观了中闽石材交易市场、正安班竹石材成品、英良石材自然博物馆、鹏翔再生石馆等,边走边看,边听边问,详细了解石材加工技术、生产车间、研发中心、管理模式等情况。



随后,吴起与南安市水头镇商会开展座谈。南安市水头镇商会成立于1993年,目前商会拥有会员200余名,涉及石材、房地产、金融、建筑、医药及医疗器械、商贸等行业。



座谈会上,吴起就正安县石材产业发展概况、产业规划等方面进行详细介绍,并从资源优势、生态优势、政策优势等方面分析了正安县石材产业发展前景。他说,正安毗邻重庆,交通区位优势明显;气候条件适宜,生态优势明显;石材、铝土矿以及页岩气等矿产资源丰富,尤其是石材,储量大、种类多、品质好。当前,正安县正严格按照省委、市委有关决策部署,全力以赴推进新型工业化,坚持用足用好石材资源,延伸石材产业链,加强石材产品研发投入,打造更多种类产品,千方百计把正安石材产业发展好、打造好,切实推动全县经济社会高质量发展。南安市水头镇商会在石材产业发展方面积累了很多宝贵经验。真诚邀请商会的企业家们到正安考察、投资兴业,切实把企业的资金优势、人脉优势转化为正安的发展优势、经济优势,实现互惠共赢。正安将始终以开放、包容、互惠、共赢的胸怀,以最好的平台、最好的环境、最好的政策、最好的服务,为企业到正安投资兴业保驾护航。



南安市水头镇商会会长、南安市光明石业有限公司董事长黄明经表示,正安县交通区位优势明显,矿产资源丰富,营商环境优良,经济发展处于积极向上的态势,发展前景广、合作空间大,并从产业发展空间结合当前有关政策法规就正安县石材产业发展提出了宝贵意见,到正安合作发展的信心十足,将择期赴正安投资考察。



期间,吴起还到漳州市与漳州乐器商会开展座谈,详细介绍了正安吉他产业发展情况。他说,当前,正安正以创建国家级文化产业示范园区为契机,按照吉他工业、吉他旅游、吉他文化“三位一体”融合发展思路,深入实施园区、产品、文化三大品牌建设工程,建立吉他制作、吉他人才、吉他考级三大标准体系,全力以赴打造世界著名吉他产业集聚地。真诚欢迎企业到正安考察和交流,希望双方能以此次座谈为契机,加大沟通对接力度,努力在吉他产业及其配套产业等方面寻求合作,共同谋划好项目,实现双方互惠共赢。

企业负责人纷纷表示,正安产业基础扎实,园区平台广阔。将与正安进一步加强沟通对接,加深了解,努力实现诚信合作、互利共赢。

贵州正安经开区党工委副书记、管委会主任冯宇,县政府党组成员吴涛,县自然资源局、住建局、投促局和土坪镇、安场镇负责同志参加活动。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息