快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

十三届县委常委会第5次会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月29日,正安县委书记吴起主持召开十三届县委常委会第5次会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,听取有关工作情况汇报,研究我县贯彻落实措施。

县委副书记、县长黄东,县人大常委会主任江波,县政协主席陈孝利,县委副书记、政法委书记李建生,县委常委、贵州正安经开区党工委书记叶晓,县委常委梁磊、吕雪松、田伟、杨俸贵、吕力、孙勇、冯炬文参加会议。



会议强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过系统学、反复学、深入学,更加全面系统、准确完整地把握全会的核心要义、精神实质、实践要求,深刻理解党和国家事业发展取得的历史性成就、党的百年奋斗创造的历史经验、新时代共产党人的使命任务。要进一步统一思想、统一意志、统一行动,始终做到与党和政府同频共振、同心发力,组织引导党外人士学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,讲好中国共产党的历史,讲好中国共产党的故事,切实凝聚起推动正安经济社会高质量发展的强大力量。



会议专题研究了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是新发展阶段“三农”工作的总抓手。全县上下务必提高政治站位,坚决扛起责任,全面落实中央和省委、市委各项决策部署,层层压紧压实责任,强化精准指导,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实、取得实效。当前要紧盯重点任务,严格对标对表,对监测对象分类精准落实产业、就业等各项帮扶措施,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保巩固成果的成效经得起检查、经得住考验。要毫不放松抓好防返贫动态监测和帮扶,坚决守好防返贫致贫这条底线。要把握好资金使用的投向和重点,建立项目库,及时拨付资金,全力以赴推进乡村振兴项目建设。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作,对标对表评估考核各项指标体系,全面彻底开展自查自纠,确保问题整改见底清零,确保评估考核万无一失。

会议还听取了纪委监委、组织、宣传、统战、政法委等工作情况汇报。会议强调,各部门要继续在政治引领上发挥示范作用,把政治建设摆在首位,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的集中统一领导贯穿工作全过程。要在强化落实中抓好协同配合,围绕省委、市委和县委各项决策部署,找准工作切入点和着力点,营造同心同向、同频共振的干事创业氛围,推动县第十三次党代会精神落地落实。要在强基固本中提升能力素质,进一步加强党组织的自身建设,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,培养打造忠诚、干净、担当干部队伍,营造风清气正的政治生态。要着力增强抓作风、转作风的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化执行落实,确保各项工作取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事宜,审议了有关文件。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息