快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市人大常委会主任何薇率队到我县开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月17日,遵义市人大常委会主任何薇率队到正安县检查《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施情况,并召开座谈会。遵义市人大常委会副主任、正安县委书记吴起,遵义市人大常委会秘书长田景余,遵义市人大常委会研究室主任何德强,遵义市人大农经委主任何键,遵义市乡村振兴局局长张大亮,正安县委副书记、县长黄东,正安县人大常委会主任江波,县委常委、贵州正安经开区党工委书记叶晓,正安县人大常委会副主任袁心静,正安县人民政府副县长张能锐参加有关活动。



座谈会上,何薇听取了正安县贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》的工作报告以及县人大常委会工作情况汇报;检查组就正安县贯彻实施《中华人民共和国乡村振兴促进法》作交流发言。



何薇指出,《中华人民共和国乡村振兴促进法》的实施,对于促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴具有重要意义。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到贯彻执行《中华人民共和国乡村振兴促进法》,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央重大决策部署的实际行动,是运用法治思维和法治方式推进乡村振兴、推进全市高质量发展的重要举措,切实增强责任感和使命感,坚持系统思维、法治思维,紧紧围绕《中华人民共和国乡村振兴促进法》确定的重要原则、重大战略、重要制度等,全面履行法定职责,奋力担当作为,努力推动《中华人民共和国乡村振兴促进法》在遵义有效实施,为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出应有的贡献。

何薇强调,自《中华人民共和国乡村振兴促进法》实施以来,正安县委、县政府高度重视,强化组织实施、强化示范引领、聚焦产业发展,积极向上对接争取资金和项目,推动脱贫攻坚成果不断巩固、农民收入不断增加。正安县要继续吃透法律精神,把法律有关规定和要求贯穿到各项工作当中,确保法律全民实施、正确实施、有效实施,切实发挥法治保障作用。要认真贯彻落实“谁执法谁普法”的责任制,采取多种形式,加强普法宣传,营造学法懂法用法的良好氛围。要坚决扛起粮食安全的政治责任,做大做强主导产业,培育新兴产业,注重培养造就新型农民,保护好农村生态屏障安全扎实,稳妥推进乡村治理。要强化统筹协调,形成合力,推动法律在正安不折不扣的贯彻落实。



会前,何薇一行先后到桴焉镇、瑞溪镇、瑞濠街道、吉他展览馆、遵义神曲乐器有限公司等地,实地调研产业发展、乡村生态环境建设、乡村振兴示范点建设、人才培养以及易地扶贫搬迁后续扶持等情况。

关键字: 定制