中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

正安县疫情防控指挥中心关于加强元宵节期间人员管控的特别指令

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

各镇(乡、街道),县委各部门,县级国家机关各部门,各人民 团体,县属及中央、省、市驻正企事业单位: 

2 月 7 日(正月十四)、2 月 8 日(正月十五)是黔北地区传统的过元宵大年重要节日,按照民间风俗,有隆重庆祝和上坟亮灯的习惯,此举容易产生大量的人员流动和聚集,给疫情防控带来隐患,根据疫情防控工作要求,现将有关事项特别指令如下。 

一、各县级检疫点和省际、县际交界沿线、高速公路沿线、 全县各镇村组检疫点从现在起要加强管控,充分发动群众监督和举报,严禁县境外人员进入我县,特殊情况需报姚震阳同志审批 并严格按规定实行定点隔离。 

二、目前所有在外乡友和正安籍人员的亲戚朋友,暂不返回正安;各乡镇指挥长、县乡各级各部门所有按规定上岗的干部不得离开工作岗位,不得以过节名义请假缺岗,必须坚守岗位。全体干部和群众不得离县外出过节;县城和乡镇集镇所在地内全体 干部和群众,不允许返回农村老家过节。

三、全县干部群众、亲朋好友之间不得相互串门,聚集过节, 各家各户以现有居住人员为主自行在家过节。 

四、县城和乡镇集镇所在地全体干部群众禁止上坟亮灯,严 防森林火灾,全县所有公墓山停止一切祭祀活动和服务,各乡镇 和民政部门必须逐一进行管控,并加大宣传力度;禁止举办任何 形式的节庆活动,禁止任何聚集性活动和行为,县城和乡镇集镇 所在地禁止燃放烟花爆竹,严防各类消防火灾事故。各小区人员 严禁进出,需要通行的,必须严格按程序审批。

五、全县干部群众都要对在外乡友和在县外的亲戚朋友进行 劝导,减少人员流入。全县要以脱贫攻坚包保体系为依托,由帮 扶干部向帮扶户发信息、打电话,包组干部通过电话、短信、微 信等形式向农户打招呼,劝导亲戚朋友不要回家过节,确保不漏 一户,实现全覆盖,并留痕备查。县督办检查组加强督查。 

六、对全县各级领导干部和党员干部及国家公职人员从严管 理,带头执行,同时要管好自己的家人和亲戚。如违反本指令中 任何一项,坚决依纪依规依法严处。

正安县疫情防控指挥中心 

202026

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息