中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省农委高级技师廖梅率队到我县安场镇正江村考察学习中蜂技术

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


7月11至12日,省农委高级畜牧师、挂职麻江县谷硐镇科技副镇长廖梅率谷硐镇农技中心负责人、养蜂大户14人到安场镇正江村考察村级集体经济建设,交流农业农村工作经验,让养蜂大户学习中蜂养殖日常管理和繁殖技术,接受培训。省、市、县驻正江村干部参与交流学习活动。


QQ图片20170713173009.jpg



在正江村中蜂养殖繁殖基地,考察学习组走访了解了正江村中蜂养殖繁殖基地建设情况。在管理人员的指导下,观察基地内中蜂养育情况,听取该村对全村产业情况和产业运作模式的介绍,分析蜂产业的市场运作规律和办法。

在村委会主任、当地养蜂专家高绍唐的指导下,考察学习组在正江村高杨养蜂场学习中蜂养殖繁殖技术,开展学习交流,掌握如何制作育王框、蜡杯,如何取虫、育王、分蜂等人工育王、分蜂技术。高绍唐为考察组学员演示各个生产环节,详细讲解,学员们一起学习操作,相互交流,认真领会。


QQ图片20170713173030.jpg



考察学习组与村到两委开展培训座谈会,由村委会主任对养蜂养殖户进行培训交流,介绍中蜂生活习性、养殖技术、病虫害防治、季节管理等日常管理技术,回答养殖户相关疑难问题。

培训座谈会上,考察学习组代表热情发言,畅谈学习感受。廖梅对正江村产业发展给予很高评价,对正江村的热情接待表达谢意,对高绍唐主任毫无保留的传教、耐心细致的讲解表示衷心的感谢,希望正安麻江两县的养蜂户开展多个层面的交流学习,共同为当地脱贫小康、引领当地群众脱贫致富积极努力,做出贡献。


QQ图片20170713173038.jpg



贵州省业内专家认为,正安县生态保护良好,蜜源广泛,是全国少有的中蜂养殖特优区域。正安县养蜂历史历史悠久,蜂产品在国内享有较高声誉,当地拥有一大批养蜂能手和土专家。正江村村支两委充分利用当地优势,把发展养蜂作为脱贫产业来抓,该村在省、市、县三级挂帮单位的大力支持下,已建成可入驻中蜂种蜂300群的养殖繁殖基地,可实现年分蜂量300群的目标,每年可帮助当地十余户贫困家庭脱贫。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息