中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

庙塘镇第七届人民代表大会第三次会议胜利召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月18日,庙塘镇召开第七届人民代表大会第三次会议,本次会议应出席代表57名,实际到会50名;列席代表50名,实际到会40名,共计90名代表出、列席会议。

会议听取并审议通过了镇人民政府镇长万顷所作的《撸起袖子加油干 坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚这场硬仗》的报告,在分团讨论期间,与会代表认真撰写议案、建议和意见,对庙塘精准扶贫、脱贫攻坚工作积极建言献策、各抒己见,并提出了很多建设性的意见和建议。


QQ图片20170821171256.jpg



会议认为,庙塘镇人民政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神以及中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作相关精神和要求,坚持以脱贫攻坚为统揽,严格按照“七步工作法”精准识别对象,查漏补缺,认真按照“一达标、两不愁、三保障”脱贫目标,切实抓好“三大攻坚战和七个全覆盖”工作,决胜脱贫攻坚、同步全面小康工作稳步推进。


QQ图片20170821171234.jpg



会议决定,庙塘镇下步精准扶贫脱贫攻坚工作开展如下:一是抓思想、抓认识、抓统一,以脱贫攻坚工作为核心,严格按照“七步法”精准脱贫对象,统筹推进各项工作;二是抓帮扶、抓挂帮、抓驻村,积极调动帮扶干部、挂帮干部及驻村第一书记的工作主动性,激发工作热情,用自身的资源为挂帮户、挂帮村带来新契机,加快脱贫致富步伐;三是抓项目、抓措施、抓执行,以整村推进为契机,结合一户一产业、一户一就业、危房改造、易地扶贫搬迁、“特惠贷”等扶贫惠农项目,主管单位及责任部门聚力齐抓,以村为单位,实行“四化两改”整村推进,确保政策落实落地;四是抓成效、抓满意度、抓脱贫,严格按照一户一产业、一户一就业要求,加快庙塘镇绿色产品风行天下,确保持续增收,脱贫致富;五是抓考核、抓绩效、抓纪律,加大干部教育培训力度,熟练掌握精准扶贫政策,严禁一知半解,盲目宣传;进一步加大督查力度,随时对干部掌握扶贫政策相关知识进行抽查,强化工作责任落实,严格工作考核。


QQ图片20170821171313.jpg



会议号召,全镇广大干部和人民群众,要在镇党委的领导下,同心协力、真抓实干。始终保持一股干劲、咬定目标不放松;始终保持一股拼劲、锐意进取不懈怠;始终保持一股韧劲、一鼓作气不松弛,全力开创追赶跨越,加快发展的新局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建设平安庙塘、和谐庙塘、小康庙塘而努力奋斗!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


35.JPG



全镇50名人大代表出席会议,不是人大代表的副科级领导、党代表、村(居)支书主任、部门负责人列席会议,同时县人大代表、县政协委员、离退休老领导也列席了本次会议。


24.JPG



会前,与会人大代表、列席代表还视察了庙塘信用社、教良居花椒产业发展情况。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息