中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

格林镇:人大代表展风采 返乡创业哺乡亲

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月9日晚,格林镇突降大暴雨,风光居全面贯彻落实县、镇相关会议精神,充分认识到强降雨的紧急性,全面做好防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,做到发现及时,报告及时,应对及时。

9月11日上午,格林镇风光居进行暴雨后地质灾害安全巡查时,发现风光居辖区内鱼塘至樊村路段(洋水头前往三百米处)发生悬石垮塌阻断公路,造成车辆无法通行,发现灾情后居支部书记王李勇、居主任曹福勇立即赶往灾情现场作灾情勘查并将灾情情况立即上报镇人民政府,同时联系相关单位和人员进行灾情处理。

风光居人大代表、正安宜佳洁纸业有限公司总经理、贵州风光山地农业发展有限公司总经理雷松领在得知情况后,第一时间联系居委会,愿意出资组织人员对阻断公路的乱石约10立方进行清除。为及时消除安全隐患,当天下午雷松领立即组织人员对乱石进行清理,通过长达5小时作业,垮塌的泥石已被完全清理,阻断路段恢复安全通行。

雷松领作为风光居人大代表,尽心尽力做好代表工作,认真地履行人大代表的职责;作为返乡创业年轻人,时时刻刻都在想着怎样为家乡谋发展,带领风光居群众致富,他总是在群众有困难的时候站在最前面,为当地人民群众办好事办实事。雷松领表示:人大代表不仅是一种荣誉,还是一种责任,作为风光居的人大代表,我要更好地发挥人大代表的作用,不辱人大代表光荣使命;我们回乡创业,要有一颗感恩之心,回报家乡父老,为家乡多做点实事,今后还会继续为群众解难、为政府排忧。雷松领的无私行为受到了当地群众的称赞。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息