中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安场镇召开“护民生·促脱贫”专项行动启动会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月11日晚,安场镇召开“护民生·促脱贫”专项行动启动会。会议由镇纪委书记罗平主持,全镇班子成员,各村居支部书记、各部门负责人参会。

会议指出:脱贫攻坚体现党的宗旨和人民立场,体现党中央的政治和大局,关乎实现党的历史使命。各村居、各部门要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性。

会议要求:镇纪委要坚持问题导向,紧扣“护什么”、“谁来护”、“怎么护”三个问题,要严格执纪,紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫、虚假脱贫问题,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题。要强化问责,凡是扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改,严肃查处,确保党的好政策落到实处,切实增强人民群众获得感。

会议强调:镇纪委要强化监督执纪问责,加大问责问效力度,以更加务实的作风、有力的监督、严厉的问责,推动中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署落地生根,以铁的纪律保障服务全镇脱贫攻坚,以优异的成绩喜迎党的十九大。

会上印发了《安场镇“护民生、促脱贫”专项行动实施方案》。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息