中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

庙塘镇党政代表团赴赤水、仁怀、播州考察学习脱贫攻坚等工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月21日至23日,庙塘镇党委书记焦远勇率庙塘党政代表团20余人赴赤水市、仁怀市、播州区考察学习脱贫攻坚、人居环境综合整治、产业扶贫及村级集体经济发展等工作,并就相关工作开展座谈交流。焦远勇强调,各村(居)、镇直相关部门要进一步统一思想,提高认识,认真学习赤水市、仁怀市、播州区在开展脱贫攻坚等工作的先进经验及做法,进一步理清发展思路,全力以赴奔赴脱贫攻坚主战场。


QQ图片20170927173633.jpg



镇党委副书记、镇长万顷以及全镇党政领导班子成员、各村(居)支书、镇直相关部门负责人参加座谈和现场考察。

在赤水市考察期间,该镇党政代表团现场考察学习了赤水市复兴镇张家湾石斛产业基地、两河口镇黎明村人居环境综合整治和村级集体经济发展、丙安镇精准扶贫工作接受第三方评估迎检情况。与赤水市脱贫攻坚一线干部群众面对面交谈,深入部分农户家中了解情况。大家一路走、一路记,详细了解该市在迎接国家精准扶贫工作成效第三方评估方面的好经验、好做法以及产业扶贫、就业扶贫等帮扶措施情况。并在两河口镇召开座谈会,座谈会上,两河口镇党政主要领导就该镇脱贫攻坚工作开展情况以及迎接国家精准扶贫工作成效第三方评估的情况进行了详细介绍。据悉,该镇全面实施“一户一产业、一户一就业”、“安全饮水”、“危房改造”、“教育扶贫”、“医疗救助”、“民政兜底”,开展了教育资助、医疗救助和贫困兜底保障系列工作,并依托赤水大瀑布景区(4A级)大力发展旅游产业,脱贫攻坚工作取得了显著成效。


QQ图片20170927173709.jpg



在仁怀市,代表团实地学习了仁怀市长岗镇蔺田村旅游产业助推脱贫攻坚和村级集体经济发展的新模式、新做法。

在播州区,代表团深入实地考察学习了播州区枫香镇红色旅游产业经营模式、花茂村人居环境综合整治先进经验和九丰农业园区农旅文一体化取得的喜人成果。大家边学、边问,与枫香镇脱贫攻坚一线干部群众就两地人居环境综合整治、易地搬迁、安全饮水、社会兜底、医疗教育保障等问题进行了深入交流。


QQ图片20170927173756.jpg



焦远勇强调,各村(居)、镇直相关部门要以本次考察学习为契机,认真学习领会先进经验和新模式、新做法,回去后认真总结、消化、提炼、运用,并结合我镇脱贫攻坚当前重点任务和现实发展差距,进一步优化脱贫攻坚工作方案,切实推进庙塘镇脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息