中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安场镇:传达落实县脱贫攻坚动态管理工作紧急会会议精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:

11月13日晚上6点30分,安场镇组织各(居)村支书主任、分管扶贫的副主任、扶贫业务人员及扶贫办全体干部召开脱贫攻坚动态管理工作紧急会,传达落实县脱贫攻坚动态管理工作紧急会会议精神,针对存在的问题,进行整改安排。

首先是镇纪委书记罗平就省办督查石峰村存在的问题进行通报:一是贫困户进退程序未按要求进行,没有全面开展入户走访,没有痕迹资料,村级公示时间不够。二是村民小组会议标题主题不明确。三是贫困户清退唯收入论,不管哪个时候超标的,也不管三保障的的问题。四是村公示的清退名单与确定的删除名单不相符,村初选清退名单与上报镇的名单不一致。五是四有人员的时间界限有问题,没有分清识别前和识别后成为的四有人员,存在一刀切的现象。六是退出的理由单一,程序不规范,无任何痕迹资料。

其次是镇分管领导谢晓兵就省办督查存在的问题进行分析并作整改要求,一是将现有建档立卡户从国办系统中导出开展比对工作,与今年8月动态管理之前导出数据进行比对,筛出被清退的名单,对清退对象户户见面,严格把握时间限制的原则调查。二是将误清退户的名单报县,统一在国办系统内予以恢复,按照已实现“一达标、两不愁、三保障”的对象,纳入2017年脱贫管理。三是重点把握事项在核对删除对象中,要重点把握边缘户、意见户、危房改造户、移民搬迁户、低保户等,确因误清退的,要不漏一户的恢复回来。因家庭条件较好,恢复后可能造成群众意见大、不利于稳定的户,要按照实事求是的原则慎重恢复。

最后镇长石凝思针对当前脱贫攻坚动态管理工作提了工作要求,一是信心要足;二是政策要熟;三是指导要准;四是帮扶要真;五是督查要严;六是责任要实;七是思路要清。通过全体干部共同努力,将问题整改到位,最后达到程序清、退有据、进有理、群众服、资料齐的工作目标。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息