中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中观镇“重整行装再出发”决战这些脱贫硬仗!

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


2018年脱贫攻坚“春风行动”开始,中观镇召集县直7个挂帮单位领导,镇全体领导干部、7个村干部支书主任、驻村干部和第一书记汇聚一堂,重整行装再出发,发起2018年脱贫攻坚“春风行动”战役。镇脱贫攻坚副指挥长、党委书记吕力在誓师大会上作了动员讲话。县委常委、纪委书记、镇脱贫攻坚指挥长赵龙驹宣布“春风行动”四场硬仗开始。

据悉,2018年中观镇争取减少农村贫困人口1800人,实现长岭、红光、天楼3个村出列退出新胜利,贫困发生率下降到3%以内。基本实现“一达标两不愁三保障”,务必开局就是决战、起步就是冲刺。确保斗志昂扬首战必胜,这四场硬仗必须胜利。

一是打好产业扶贫硬仗。在巩固白茶产业、烤烟产业的基础上普及五谷杂粮,基本实现水田种植黑糯米,旱地种植薏仁米、糯小米、黄豆、黑豆、红豆、绿豆等作物,全部订单收购,按常年产业计算,五谷杂粮是玉米、水稻的三倍以上,以晏溪村双溪谷核心基地示范,以红光村宏泉谷物专业合作社牵头,将五谷杂粮普及到全镇家家户户,已签订1.5万亩收购合同,达到脱贫攻坚产业“一长两短”全覆盖。

二是打好人居环境综合整治硬仗。在2017年已实施2400户的基础上再冲刺,实现所有建档立卡户住房“顶不漏雨、墙不裂缝、安全牢固”’,生活环境整洁美观,按照“保安全、守底线,保整洁、提效果”的原则,全力推进农村“四改二化一拆除”工程,用事实提升群众满意度,增加群众获得感。

三是打好“组组通”公路硬仗。在2017年成功硬化“组组通”公路132.76公里的基础上,再实现68.1公里,实现“组组通”公路全覆盖。让贫困山村群众出行便捷。朝着乡村振兴目标持续前进。

四是打好精准识别、动态管理硬仗。将2178户贫困户按帮扶要求全走访,9153名贫困人口生活状况全掌握。发现错评的、错退的,清理漏评的户、漏评的人。提升民主评议质量,真扶贫、扶真贫。

“村风行动”,中观已重整行装再出发,在贫困村主战场,将是一场不胜不休的攻坚战,补齐短板的攻坚战,分进合击的攻坚战,战天斗地的攻坚战。





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息