中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

理思路 强措施 齐心协力谋发展——流渡镇召开人居环境综合整治工作安排部署会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


3月13日,流渡镇召开人居环境综合整治工作安排部署会,党政领导班子成员、全镇干部、县挂帮科局驻村干部、驻村第一书记参加会议。县检察院检察长、流渡脱贫攻坚指挥部指挥长缪荣红,县政府党组成员吴涛出席指导会议。

会上,副镇长杨坤传达县人居办2018年度农村人居环境改善综合整治工作部署暨业务骨干培训会议精神,详细解读了县人居环境综合整治的有关政策、验收方案,详细安排部署了流渡镇人居环境综合整治、农村危房改造工作,组织学习了《流渡镇人居环境综合整治工作考核办法》。

镇党委副书记刘江理清流渡镇人居环境综合整治工作的思路:严格执行政策,切实把握时间,做好“六个坚持”(即一要坚持政府主导,群众主体的原则;二要坚持以改为主,以建为辅的原则;三要坚持保留传统为主,乡村振兴、旅游发展相结合的原则;四要坚持群众自改为主,工队代改为辅的原则;五要坚持严格标准,农户自筹的原则;六要坚持先易后难,示范带动的原则)确保完成任务。

县人民政府党组成员吴涛要求:一是宣传发动要充分;二是摸底信息要精准;三是一户一档要规范;四是资料数据要真实;五是真抓实干出成效。

缪荣红强调:一是人居环境改造工作任务重,要求高,标准严,各位要提高认识,加强协作,吃透政策,确保工作按时完成;二是抓住重点,突破难点,确保人居环境改造做到公平、公正、公开,提升群众的认可度和参与度;三是进一步压实责任,真抓实干,为迎接国家考核评估打下坚实的基础,顺利实现脱贫目标。

会后,镇村建服务中心主任、人居办副主任向学礼对人居环境综合整治业务进行了详细培训,并就前期工作和疑问进行现场互动,详细对干部在开展工作中存在的疑问,为下一步开展工作扫清障碍。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息