中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

迅速开展脱贫攻坚“春风行动” 着力打好产业脱贫硬仗——安场镇巧借“春风行动”决战决胜脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


根据省委对开展2018年脱贫攻坚“春风行动”的工作要求,为确保安场镇脱贫攻坚新一年度工作开好头、起好步,实现连战连捷,巧借“春风行动”决战决胜脱贫攻坚。

在产业扶贫方面,利用春耕生产有利时机,坚决打好农业产业结构调整攻坚战。完成调减玉米种植1万亩,在胜利、东坝、正江、石峰种植商品蔬菜1500亩,在东坝、建政、小米庄、石峰、前进实施退耕还林,种植花椒10000亩,在石井种植中药材黄精200亩,在小米庄种植洛神花200亩,在官井、自强种植种植高粱5000亩。

在农村“组组通”公路方面,对2017年“组组通”公路任务进一步补充完善,确保全面完成农村“组组通”公路工程的管、护责任。

在易地扶贫搬迁方面,全面实行城镇化集中安置,持续巩固2016年瑞濠工业园区易地扶贫搬迁安置点安置成果,继续深化易地扶贫搬迁后续发展服务“五个三”工作机制,确保一户一人以上稳定就业。积极配合2017年易地扶贫搬迁安置点项目建设,确保2018年6月底前我镇84户317人全部搬迁入住,落实好“五个三”经验,确保户均就业1人以上。

在教育医疗住房“三保障”方面,实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖,农村中小学校医务室标准化建设全覆盖;对全镇农村所有住户进行全面排查登记,全面推进危房改造、改厕、改圈、改院、连户路硬化、垃圾排污处置、文化建设及文明创建的美丽乡村建设,切实改善人居环境,农户住房安全保障率达100%,有关政策范围内的旧房拆除及复垦率达100%。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息