中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凤仪街道组织开展禁种铲毒(花期)踏查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


以党的十九大精神为指引,凤仪街道紧紧围绕“巩固零种植,确保零产量”的工作目标,积极开展“天目-18”铲毒行动,从源头上有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,进一步巩固禁种铲毒工作成果。

4月9日,凤仪街道禁毒委组织社区民警、社区禁毒专干、禁毒办工作人员、禁毒志愿者开展禁种铲毒(花期)踏查。踏查小组在凤仪街道禁毒办主任宋庆明的带领下,深入山坡、林地、田间地头和可能滋生种植毒品原植物罂粟的重点部位进行实地踏查,切实做到“不漏过一小区和小组、不放过一株一苗、不留一块死角”。通过踏查山坡5起、林园6起、田间地头14起,未发现种植毒品原植物的情况发生。同时,踏查组在踏查过程中向广大村(居)民群众宣传禁种铲毒知识,让广村(居)民群众了解种植毒品原植物的严重后果,把“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念真正灌输到广大人民群众心中。

下步,凤仪街道将继续深入开展禁种铲毒(果期)踏查工作,秋季果实成熟时节,组织各社区(村)、街道各工作部门集中力量,按照“不放过一村一户,不放过一山一坡一沟,不放过一株一苗”的工作要求,对所辖地区进行认真踏查,做到不留死角死面。为“平安凤仪”“法制凤仪”“和谐凤仪”奠定良好的基础。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息