中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

助力乡村振兴战略 碧峰巾帼在行动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委、县委关于实施乡村振兴战略的决策部署,动员和带领广大妇女在乡村振兴战略中发挥妇女同胞“半边天”的作用。县妇联针对全县农村妇女特别是建档立卡贫困妇女、易地扶贫搬迁妇女开展“持家、发展、家教”能力提升培训。5月16日,正安县农村妇女“持家·发展·家教”能力提升培训在碧峰镇开班。本次培训由黔灵女家政公司李吉荣老师现场授课,县妇联、工会、团委、移民服务中心相关单位领导莅临现场指导培训,培训由碧峰镇组织委员申康同志主持。

会上,县移民服务中心主任吴太玺就当前移民搬迁安置工作作了详细的现场讲解。县妇联副主席叶其芬要求,本次活动是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委、县委关于实施乡村振兴战略的决策部署,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,动员和带领广大妇女在乡村振兴中发挥妇女同胞“半边天”的作用,深入开展“持家·发展·家教”能力提升活动,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,唱响巾帼发展的主旋律,为实现乡村全面振兴助推脱贫攻坚贡献巾帼力量。

会场座无虚席,全体妇女同胞精神饱满,积极加入培训集体。培训内容涉及如何从操持家务、家庭发展、家庭教育等方面展开培训,现场气氛热烈,学员纷纷主动请教,学习热情高涨。

下午,深入到农户家中,现场演练,妇女同胞们主动参与环境卫生整治,在老师的精心指导下,大家受益匪浅,在短短半小时内,整个住房井然有序,焕然一新。

通过此次培训,广大妇女同胞切实受到了一次精神上的洗礼,她们表示,将以此次培训为契机,积极主动投身到农村人居环境整治中,通过自己的双手改掉以往的陋习,努力提升“持家、发展、家教”的能力。相信在当前决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的的伟大实践中,妇女同胞们将充分发挥其“半边天”作用,为决战决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴积极贡献自己应有的力量。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息