中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中观镇:脱贫攻坚,妇女顶起半边天

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


5月18日,中观镇召开“持家.家教.发展”能力提升培训会。本次培训由黔灵女家政公司李吉荣老师现场授课,县妇联、移民服务中心相关单位领导莅临现场指导培训,培训由镇组织委员吴英同志主持。


图片3_爱奇艺.jpg



会上,县移民服务中心主任吴学军就当前移民搬迁安置工作作了详细的讲解,鼓励移民搬迁户抓紧时间搬迁,并承诺大家在参加培训后,一定能解决就业问题。


图片2_爱奇艺.jpg



县妇联副主席叶其芬做会议强调,本次活动是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委、县委关于实施乡村振兴战略的决策部署,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,动员和带领广大妇女在乡村振兴中发挥妇女同胞“半边天”的作用,深入开展“持家·发展·家教”能力提升活动,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,唱响巾帼发展的主旋律,为实现乡村全面振兴助推脱贫攻坚贡献巾帼力量。


图片1_爱奇艺.jpg



会后,全场分两队到农户家做现场演练,在老师们的认真指导下,女同胞们信心百倍,积极加入培训,大家受益匪浅。当场就有部分妇女报名参加培训,她们激情高昂,坚决在脱贫攻坚关键期为中观做出更大的贡献。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息