中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

班竹镇:以“三抓”实现班竹梦

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


以精准识别、精准帮扶、精准脱贫为总要求,贫困人口“一达标两不愁三保障”和贫困退出“三率一度”为支撑体系,为确保贫困户“脱真贫、真脱贫”,班竹镇以“三抓”实现班竹人民小康梦。

一是瞄准目标抓攻坚。紧盯目标、挂图作战、倒排工期、逐一击破。认真落实“产业扶持、易地搬迁、生态补偿、社会兜底保障、教育发展”五个一批措施和“扶贫对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效”六个精准措施,目前,全镇还有2个村居未出列,全镇上下凝聚一心,以壮士断腕之决心,不成功便成仁的斗志,在2018年确保剩下两个村如期出列,实现全镇贫困发生率在1.9%以下。

二是突破重点抓攻坚。一方面以高质量打好脱贫攻坚基础设施建设硬仗,加快水、电、路、讯、房等项目建设速度,补齐短板,确保在规定时间内实现农村“七个全覆盖”;二是全面推行产业规划、春耕物资储备、利益联结机制、产销对接机制、技术团队五个到村到组到户。三是牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”的根本要求,结合有效的教育培训,让移民有就业欲望、就业技能。

三是扣紧责任抓攻坚。贯彻强化党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶的“五主”责任制,以强硬的工作作风,层层压实责任,加强扶贫资金监管,预防腐败问题,杜绝形式主义、数字脱贫。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息