中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凤仪街道大堡村召开54321挂帮干部业务培训会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


6月12日晚,凤仪街道大堡村召开脱贫攻坚54321挂帮干部业务培训会,会议由大堡村驻村第一书记骆科旭主持,凤仪街道办事处副主任荣强、街道扶贫办业务员赵斌出席指导会议,大堡村所有干部、驻村干部和54321挂帮干部参加会议。

会上,赵斌从三个方面进行了详细的业务培训。一是如何收集资料装好连心袋;二是如何填好贫困户基础信息公示牌;三是如何开展好入户走访,提升群众知晓率和满意度。

骆科旭从九个方面对当前挂帮工作进行安排部署。一是要弄清贫困户是什么原因进入的;二是引导贫困户回忆进退程序;三是真正弄清贫困户的致贫原因;四是帮助贫困户理清已享受的政策;五是贫困户连心袋内资料收集整理;六是建档立卡贫困户走访情况记录表及台账的建立;七是对似是错评人员的资料收集完善;八是对人居环境改造和整治的标准、要求和时限;九是算好半年收入账,预测年终是否能达标的问题,及时补齐短板。

荣强强调,一是入户要深入,做好政策宣讲,深入了解贫困户真实情况,算好收入账,装好连心袋,搞好关系,提升贫困户知晓率和满意度;二是环境再整治,要进一步督促和引导搞好环境卫生,合理规划人居环境整治;三是帮扶要精准,做到精准到户、精准到人,因户施策、因人施策,确保解决问题。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息