中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

班竹镇:我用双手成就你的梦想

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


如果把能成功的事定义为梦想,那不能成功的就可否定义为“妄想”?梦想,是对未来的一种期望,是对生活的一种向往,每个人都有权利追逐梦想,最重要不是你是否拥有梦想,而是你为梦想付出什么,在当下,正是脱贫攻坚关键时期,一直以来让全镇群众致富奔小康就是班竹镇全体领导干部的梦想。那如何克服实现梦想中的阻碍,并将其转变为对梦想的追求和实现梦想的动力?

实现全镇全面脱贫进而全面小康中的阻碍,群众内生动力不足占主导因素,一方面表现在群众参与热情低;由于贫困农户劳动致富的意愿不强、工作参与积极性不高等原因,出现了干部“热”、群众“冷”的怪象。二是装穷装病,躺坐等吃政策饭;以坐等“帮扶”、“慰问”送上门的被动形式接受帮扶。三是争当贫困户,贫困农户间的攀比之风也逐渐盛行,形成人人争当贫困户,不思进取,坐享其成的思想。针对这一系列的问题,班竹镇做到因户施策,充分了解群众劳动致富意愿,正面引导,群众认为有利可图自然提升劳动致富意愿,再者进行正面教育,毕竟群众都是讲道理的。

干部责任意识、担当意识不强也是阻碍全面脱贫进而全面小康中举足轻重的因素,所以用规章制度去约束干部,班竹镇各作战队实行一天“早签晚签 ”,一周召开两次调度,全面部署、了解落实情况,有效杜绝形式主义、走马观花等现象。

班竹镇就是这样用双手成就群众小康梦想。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息