中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨兴镇召开2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为了做好2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作,进一步精准扶贫对象识别,做到底数清,情况明。10月11日,杨兴镇召开2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会,会议由镇人大主席陈琪主持,镇在家党政班子,各村(居)支部书记、主任、扶贫专干、驻村(居)工作队,镇直各部门负责人参会。

会上,镇党委副书记彭孟传达了正安县2018年度扶贫开发对象动态管理暨信息采集工作培训会议精神,并宣读了《杨兴镇2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》。着重强调动态管理及信息采集工作的时间节点、工作任务、工作要求。并对本次工作提出了要求,各村(居)要切实增强工作主动性和紧迫感,强化时间节点意识,环环相扣,压茬推进,确保圆满完成目标任务;要抓好关键环节,确保数据质量;镇、村(居)二级要协同配合、联动实施,做好动态管理和信息采集工作。

镇党委书记何勇强调,一是要提高思想认识,统筹工作态度。扶贫对象动态管理和信息采集工作是当前工作中头等大事,只有用抓好、抓实的工作态度彻底核实核清扶贫对象基本情况,才能有针对性地解决问题;二是要吃透政策,精准实施。要紧扣“两不愁三保障”这个群众最关心、最直接、最现实的利益问题来定标准、定方法、定要求,从严从实从细做好这项工作;三是要明确责任,细化分工。镇扶贫办要做好业务指导,各驻村工作队员要合理分工,做到目标明确、方向清晰、时间清楚、任务到人、责任到人。要有敢于担当的工作态度,能沉下心,俯下身,认认真真地开展好上级交办的各项工作任务。

会后,镇扶贫办负责人王政对本次动态管理及信息采集工作的时间节点、开展流程、重点注意事项、各类表格的规范填写、各项指标的说明等进行业务培训。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息