中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中观镇扎实开展冬季食品安全大检查

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为保障中观镇2018年冬季食品安全,进一步加强全镇食品市场秩序,确保群众吃上放心、安全的食品,11月8日,中观镇政府组织镇市场监督管理分局、综治办、安监站、派出所开展冬季食品安全检查,由镇分管领导、人大主席秦鹏、镇党委副书记冯明胜带队。此前,中观镇已多次开展食品安全培训,并开展了《中华人民共和国食品安全法》、《贵州省食品安全条例》等相关法律法规宣传活动。

正值赶场天,晏溪市场热闹非凡。检查人员着重检查了晏溪农贸市场和中观中学,仔细询问市场摊贩进货渠道是否正规,有没有进货凭据,要求摊贩自觉遵守相关食品安全的法律法规,严把质量关,不销售假冒伪劣、过期变质的食品,并叮嘱摊贩注意食品及周边环境卫生。镇人大主席秦鹏还要求中观中学要维护好用电线路,注意防火防电,切实做好今冬明春火灾防控工作,确保师生安全。

通过此次检查,有力维护了市场经营秩序,进一步加强了市场各类食品经营业主的食品安全意识,营造了良好的食品安全氛围。今后,我镇将继续狠抓食品卫生安全工作不放松,充分利用宣传栏、宣传横幅、微信公众号等宣传载体,广泛传播食品卫生安全知识,继续深入开展日常食品卫生安全检查工作和专项督查工作,为群众打造良好的食品卫生环境。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息