中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市坪乡召开2018年脱贫攻坚“冬季会战”誓师大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为全面贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚“冬季会战”有关会议精神,确保按时、高效、圆满完成工作任务。11月8日,市坪乡组织召开乡2018年脱贫攻坚“冬季会战”誓师大会。乡党政领导、干部职工、部门负责人、村支干部、驻村第一书记和驻村干部参加了会议。县脱贫攻坚督导组组长王志骨到会指导。

会议由乡党委书记程勇主持。乡党委副书记、政法委书记秦建林全面传达学习了县脱贫攻坚“冬季会战”誓师大会精神,回顾了市坪乡今年来脱贫攻坚工作中取得的成绩和问题,宣读了《市坪乡2018年脱贫攻坚“冬季会战”行动方案》,同时对全体作战队队员进行了专题业务培训。分别从产业发展、基础设施建设、危房改造、人居环境整治、动态管理、贫困户信息录入和系统维护等进行了责任分解,明确了具体的任务。要求大家严格按照上级相关规定和脱贫攻坚指挥部要求,拿出“抓铁留迹、雁过留声”的作风,敢肯“硬骨头”,善打“漂亮仗”。

乡长王政要求,各级各部门人员要认真学习上级脱贫攻坚“冬季会战”相关规定和工作标准。在方法措施上,要强化检查,全面排查。调查走访要到位,人员信息和收入要准确。在查出的问题上要进行分类总结,对账销账。同时在工作中要压实干部责任,强化职责担当。工作上还要靠前一步想,主动作为,自觉走在前列,为身边的同志做出榜样。

乡党委书记程勇强调,一要大家统一思想,凝心聚力,合力攻坚,统筹抓好各项工作;二要发挥好主观能动性,积极主动思考问题,认真核实问题,在规定的时间内化解一切矛盾纠纷;三要树立坚定信心、坚决打赢脱贫攻坚这场硬战;四要调整好状态,集中研判问题,解决处理问题,圆满完成2018年工作任务。

王志骨会上要求,所有作战队员在具体工作中,要按照有关规定扎实走访,深入调查,准确填写好资料。乡脱贫攻坚指挥中心和分管领导,平时工作要周密安排,全面跟踪,切实加大复查把关力度。在政策措施和扶贫工作中,要端正工作作风,拿出“绣花”功夫把事情做好,把任务做实。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息