中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

班竹镇:一面“红袖标”便是一粒“定心丸”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为全力打赢疫情防控阻击战,班竹镇各党支部积极号召当地群众党员参与疫情防控先锋队行动得到了全镇党员的热烈响应,踊跃报名,在班竹你会看到一群走村串寨手拿喇叭的人,他们在积极宣传引导群众闭门居家,严控人员流动。“标配”口罩、党徽、红袖标的党员干部,成为一道靓丽的风景线。




“戴上红袖标,群众一眼就能认出我们,在群众需要时可以随时看得见、找得到,第一时间就能帮群众解决困难班竹镇法庭特邀调解员罗洪友:虽然我只是一名特邀调解员,但我更是一名共产党员,因平时工作较忙,时常需要加班加点,很少能够回家,本以为春节假期可以和家人好好的团聚,但疫情就是命令,防控就是责任,我是一名共产党员,我必须义不容辞冲在最前线,在疫情面前,我主动请缨到最前线参与到防控工作中,我应该与广大党员干部群众一起战斗”如今,全镇上下党员干部、群众自觉参与到疫情防控中,形成了党员带头、群众参与、齐抓共管,真抓实干的群防群控局面。他们没有写下请战书,没有摁下红指印,只是给党组织一句承诺——“只要能参与到一线防疫工作中,叫我干啥都行。朴实,却撼动人心。




戴上口罩、党徽、红袖标,他们与我们鲜艳的旗帜融为一体。或在劝返点值班,或协助引导宣传,或到村宣传防疫知识;有爱心企业人士、有货车司机有在岗在职的干部职工,有大学生……没有人想过危险,没有人提过报酬,所有人都是义务帮忙,一切只为保障人民群众的利益。

“有了‘红袖标’,咱们老百姓就多了些依靠,现在每天看新闻,了解到新型冠状病毒的传染性极强,这么多‘红袖标’每天在一线开展着防疫工作,让我们内心踏实许多,有了党和政府的关怀,我相信我们一定能战胜疫情的班竹居街上组的村民说道

截至目前,班竹镇500余名“红袖标”志愿者参与疫情防控,发放宣传资料两万余份。在班竹,胸前的党徽和手臂上的红袖标成为寒冷冬天最温暖的颜色。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息