中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谢坝乡:“五持续”抓好疫情防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    


谢坝乡党委政府以高度的政治责任感和敏锐性,积极作为,迅速动员党员和群众、整合力量,“五持续”抓好疫情防控工作。


持续加大宣传力度;疫情当前,谢坝乡党委政府高度重视开展新型冠状病毒防控宣传工作,线上通过乡党委政府微信公众号发布疫情防控知识线下党员先锋队全员发动,“村不漏户、户不漏人”持续开展新型冠状病毒科普知识宣传,在重点位置拉横幅、贴标语等形式灵活开展宣传,累计发放有关宣传材料8200份、“一封信”6000余份,悬挂条幅45引导群众少出门、少聚会,戴口罩、勤洗手,树立自我防护意识摸排并劝导延期或取消酒席70起;此外,谢坝乡在非常时期灵活应变,持续加大宣传力度,调用喇叭38个,录制音频12辆宣传车“大喇叭”走村窜巷流动起来、党员先锋队和防疫党员志愿队喇叭”喊起来全方位“轰炸”,防控新型冠状病毒感染的肺炎方式方法,取得良好成效。




持续加大财政投入;126至今,谢坝乡时刻保持战备状态,乡党委书记何涛连续多次召集党委班子成员开紧急会议,在多方打听、各种渠道协调、齐心协力争取下,筹到口罩13000个,防护服3套、电子测温仪8个、医用酒精113瓶、84消毒液275瓶;下一步,持续加大防控投入,对全乡6个村(居)各安排1万元用于开展疫情防控工作,预安排20万元用于防疫情物资采购和防控工作所需,全力保障防疫工作高效开展。




持续加大队伍建设;组建7支党员先锋队(村居6支、机关党支部1支),各级党组织团结280名农村广大无职党员抗战在防疫一线,谢坝乡36名机关党员干部组成志愿服务队与西河镇联合成立疫情联合监测执勤点。持续加大队伍建设,128名党员志愿者自发组建了8支防疫党员志愿队,分布在全乡6个村(居)38个村民组和各个卡点开展工作。同时,各个卡点成立临时党支部,进行24小时轮流值守,全面贯彻县委决策部署,迅速行动、主动出击。




持续加大摸排管控;当前疫情形势严峻、情况复杂,进一步强化联防联控,村(居)干部、党员先锋队、防疫党员志愿队形成强大合力,持续突出抓好人员排查。全力落实排查、隔离、阻断等防控措施。持续突出抓好疫情阻断。(居)干部报送摸排情况,并实行动态管理、一日一报,对摸排出的疫情人员,明确专人管控,进行居家隔离,由包户人员每天进行两次体温监测,全方位切断疫情传播途径。




持续加大督查问责;疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控工作进入关键阶段,持续加大对干部履职的督查力度,乡党委政府主要领导每天到村(居)督查工作开展情况,对疫情防控中不担当不作为、敷衍塞责、消极应付的,将进行严肃查处。乡党委书记何涛强调。全乡纪检监察机构和纪检监察干部要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作的监督作为第一要务来抓,切实加强监督执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息