快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

芙蓉江镇:赓续百年初心 担当育人使命——芙蓉江镇召开庆祝第37个教师节表扬大会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步先进、树立榜样、凝聚力量,推进教育高质量跨越发展,努力开创全镇教育改革发展新局面。9月10日,芙蓉江镇在政府会场组织召开了庆祝第37个教师节表扬大会。会议由镇党委副书记张英主持,镇党委书记张体兰作讲话。

会议宣读了中共芙蓉江镇委员会芙蓉江镇人民政府关于表扬2021年教育工作先进个人和优秀学生的通知》,对各学校评选出来的7名优秀教育工作者、8名优秀班主任、15名优秀教师、40名优秀学生进行了表彰奖励,在欢快嘹亮的礼仪曲中,参加会议的领导先后为获得表扬的先进个人颁奖。教师代表骆清玉、学生代表叶雪分别作了发言。



张体兰对获奖师生表示祝贺,她在讲话中指出,教师是天底下最崇高的职业,是立教之本、兴教之源,承担着传授科学知识、传播人文精神、传承人类文明的光荣使命。引用习近平总书记考察清华大学时的讲话寄语全镇教师和教育工作者,“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”。广大教师既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当,要立大先生志,做奋斗者,育时代新人。做到立德、好学、博爱、有责;继续发扬成绩,再接再厉,与时俱进,开拓创新,以更加饱满的精神、务实的作风,团结一心,奋力拼搏,不断发展芙蓉江镇教育事业,推动打造“富足、和谐、生态、美丽”的芙蓉江镇提供丰润的道德滋养和强大的精神动力!

镇党政班子成员、主要负责人、关部门负责人;正安十中、芙蓉江中学、中心小学班子成员,镇中心幼儿园、各村小负责人;全体受表彰先进个人、优秀学生出席表扬大会正安马河旅游开发有限公司经理骆喜爱先生受邀出席会议。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息