快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨兴镇:田间地头“传经”忙  产业导师助增收

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

白茶种在地头,管护要放在心头,从种植入地到除草、防虫、防病害,每个环节都要重视。我们不定期组织培训,希望大家认真学,学了用在茶林中,茶叶发展更好,我们的腰包才能更鼓。走进杨兴居新青校培训基地,党支部书记包义林正调动在场群众管护热情

新青校产业导师袁佳顺给在场群众作培训:在进行茶叶管护的时候,大家除草一定要小心,茶行间不用锄头,在茶生长迅速的季节要每月要开展1至2次施肥并且坚持少量施肥,多次施肥,不施生肥......

通过培训,我知道了茶叶生长不同周期应该怎么做,为更好确保茶叶存活率和质量打下了基础。同时,他们送技术上门,明年我还要多种植。白茶种植户周永高说。



为深入推进劳动力全员培训,提升群众就业技能,助力白茶提质增收,杨兴镇杨兴居依托“新青校”,精心设置白茶管护、采摘及加工制作等内容,结合杨兴镇白茶发展实际和劳动力自身条件,组织导师对茶农进行讲解和演示,并让大家在基地里进行实地操作,以理论+实践的形式对周边村民进行技术指导,不仅能更快消化知识,也能确保群众学懂学会,实现了对白茶的精心管护。

据了解,杨兴镇以党建为引领,依托资源禀赋,聚焦产业发展,采取“支部+公司+合作社+农户”的产业振兴模式,共发展白茶8900余亩,有效促进村集体经济发展,推动产业结构调整,助力乡村振兴。目前,各村产业导师在田间地头对茶农进行技术指导和上门服务,引导群众形成“我要种茶”的氛围,动员更多在家群众主动参与到茶叶发展、管护中来。    

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息