快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨兴镇:杨兴小学举办“爱在中秋 关爱志强少年”主题活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为了进一步加强和谐社会建设,更好地发挥学校的育人功能,深入推进志强少年心理健康教育,确保志强少年健康快乐的成长,特别是让那些父母不在身边的留守儿童能够过上一个充满亲情的中秋节9月18日下午,在中秋节即将来临之际,杨兴镇中心小学开展爱在中秋 关爱志强少年喜迎中秋关爱志强少年主题活动,杨兴镇人民政府镇长赵乾乾同志参加了本次活动。

赵乾乾代表杨兴镇党委政府向孩子们送上节日的问候,并发表了热情洋溢的讲话她叮嘱孩子们,努力学习,健康生活、快乐成长,重点强调了学生安全,要求学校必须把学生安全放在第一位。杨兴镇中心小学校长赵仁凯同志在活动中鼓励孩子们在家做一个乖孩子,特别鼓励留守儿童们要努力学习,珍惜父母的辛勤劳动,珍惜现在的良好学习环境,从自己做起,从点滴做起,好好学习,天天向上,努力把困难变成财富,快乐生活,茁壮成长,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。

活动中,同学们讲述了中秋节的由来以及中秋节的传统习俗,观看了中秋节宣传片。赵镇长给孩子们送上“温暖抱抱”,孩子们感受到了党的温暖,与老师们一起,开心的玩着夹气球游戏和袋鼠跳游戏。

活动最后,老师们将甜甜的月饼、水果送到孩子们手里,为孩子们送去了节日的祝福和暖暖的爱心,当孩子们接到节日的礼物时,眼里流露出了感恩泪水。是的,很多孩子虽然父母不在身边,但社会没有忘记他们、学校没有忘记他们,这次活动不仅让孩子们感受到了节日的愉快,而且也深深的体会到了社会的温暖与爱护。他们纷纷表示要好好学习,怀揣感恩之心回报父母、学校、社会。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息