快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小雅镇禁毒办开展禁种铲毒宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

春暖花开季,禁种铲毒正当时。为强化毒品源头管控,严防“毒籽”落地,5月17日,小雅镇组织镇派出所、司法所、综治中心和综合执法局干部组成“禁种铲毒”宣传工作队,开展禁种铲毒宣传活动,营造浓厚禁毒宣传氛围。

活动现场,宣传人员拉起禁毒宣传横幅,以发放宣传资料、现场讲解等形式向过往群众进行宣传,教育引导社会各界增强拒毒、防毒意识自觉抵制毒品的诱惑,众多群众主动索要宣传资料、细致阅读散发的《禁毒宣传手册》,并询问相关法律和打击措施。

此次宣传活动悬挂禁毒宣传横幅1条,发放禁毒宣传册100余张,活动中,工作人员还向群众认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律条文,宣传了党和国家的禁毒方针,宣传禁种铲毒的重大意义。

此次宣传活动,使广大人民群众尤其是青少年认清了毒品的危害,增强了识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。

关键字: 定制