快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大深入流渡镇开展矿山生态环境修复治理情况调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2022年5月17日,县人大常委会副主任、城建环资委主任邹成丽一行深入流渡开展矿山生态环境修复治理调研工作。



在走访调研流渡镇涉及的6个小型矿山生态环境修复治理情况后,在镇组织召开正安县人大常委会莅临流渡镇调研矿山生态修复治理座谈会。会议上,镇人大主席杨刚同志汇报了流渡镇6个矿区修复总体情况。镇安监站、林业站、水务站,就矿山对生态影响提出个人建议。镇党委书记骆帝勇同志,提出两条建议:一是因资金原因导致矿山恢复标准不高,建议将矿山生态环境修复治理调整为当前正在实施的新增耕地(旱改水)项目,能使新增耕地(旱改水)项目扩增100亩左右,促进新增耕地项目任务;二是新开发矿产资源建议结合当地产业发展进行规划,对矿产资源加工要结合当地实际,矿山开发要配套基础设施用地。

县人大常委会城建环资委调研组成员韦圣江、王晓林分别对流渡镇矿山生态环境修复治理工作提出工作建议。



最后,县人大常委会副主任、城建环资委主任邹成丽提出五个工作要求。一是强化生态环境保护,增强“绿水青山就是金山银山”的概念;二是强化宣传引导,增强全民守绿、护绿环境意识;三是强化监督管理,部门联动,建立健全矿山生态环境修复机制监管;四是强化综合治理,利用“打非治违”这一契机,重拳出击,治理乱象,提高震慑;五是强化服务,利用“保姆式、亲情式”优化营商环境,提供快捷,便民的服务。

关键字: 定制