快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

芙蓉江镇:农技专家入田间  助农增收促振兴

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

芙蓉江镇农业服务中心充分发挥农技人员技术优势,常态化深入田间开展技术指导,强化田间技术指导,以实际行动助农增收。

“我们采取农技人员包村到户,充分发挥党员的先锋模范作用,深入田间开展农业技术指导,抓实水稻育苗田间管理、高粱、辣椒田间技术指导,帮助群众增加收入,助推乡村振兴,虽然苦点累点,但是看到群众种植的农作物长势喜人,感觉收获满满”农业服务农技干部叶其佩说道



据悉,芙蓉江在紧紧抓住农业服务中心人员技术优势,采取班子成员包村、技术人员包组的方式开展田间技术指导,高标准推进辣椒、高粱、大豆复合种植示范基地。示范带动,促农增收,以实际行动助推乡村振兴。

“今年,镇党委深入学习习近平总书记关于粮食生产的重要论述,组织干部职工开展集中插秧、农技人员开展技术指导,示范带动种植高粱、辣椒等农作物,做到基地种植规范、群众技术掌握、强化市场引导,确保群众增产增收,以扎实有效的工作举措巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴”芙蓉江镇党委委员、副镇长陈发毅如是说

截至目前,芙蓉江镇高标准打造大豆玉米带状复合种植基地2个、大豆净作基地1个、高粱基地5个、油菜辣椒基地5个,农业服务中心6名干部深入田间地头开展技术指导近300人次。

关键字: 定制