中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

重庆市城口县党政代表团赴正考察脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


8月17日,重庆市城口县委书记阚吉林率党政代表团莅临我县考察脱贫攻坚工作,并就相关工作召开座谈会。遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起以及杨晏超、谢劲松、王琇、陈孝利等县领导陪同考察。


DSC_8426.JPG



会前,城口县党政代表团现场观摩了我县国际吉他园内的凯丰乐器制造有限公司、遵义神曲乐器制造有限公司、贝加尔乐器制造有限公司和和溪镇脱贫攻坚“林下养鸡”产业扶贫项目养殖基地、正安旭民肉兔养殖场及马鞍村田坝乡村旅游示范点等,认真听取了吉他生产、销售、带动就业脱贫等有关情况介绍,详细了解了养殖基地和乡村旅游示范点的经营模式、带动就业、脱贫成效及相关工作情况。


DSC_8410.JPG



座谈会上,相关负责人就我县脱贫攻坚工作开展情况进行了介绍。今年来,我县按照省市总体部署,发起了脱贫攻坚“春季攻势”,全县37名副县级以上领导、117个单位、8000余名领导干部深入全县19个镇(乡、街道)90个建档立卡贫困村,对3万余户贫困户开展了两轮大走访、大排查、大调研和遍访回访工作,着力打好“产业扶贫”、“易地扶贫搬迁”、“基础设施建设”三大攻坚战,全面实施“一户一产业、一户一就业”“安全饮水”“危房改造”“教育扶贫”“医疗救助”“民政兜底”“交通、供电、通信、文化场所”七个全覆盖工程,开展了教育资助、医疗救助和贫困兜底保障系列工作。随后,开展了脱贫攻坚“大比武”,按照省市脱贫攻坚“大比武”行动部署,形成了“三个齐推”(贫困非贫困齐推、点面齐推、脱贫小康齐推)“一个目标”(到2018年,实现“两个确保”的目标。即:确保所有贫困村全部出列,彻底消除区域贫困;确保所有建档立卡贫困户达到“一达标、两不愁、三保障”目标,脱贫攻坚第三方考核评估主体指标“三率一度”全部达标,圆满完成脱贫攻坚各项任务)“六大比武”(比底数精准、比基础设施建设、比扶贫产业建设、比精准推进政策落地、比群众满意度、比工作创新)“六项机制”(解放思想机制、责任担当机制、资金保障机制、干部管理机制、调度考核问责机制、宣传引导机制)的大比武思路目标举措,掀起了脱贫攻坚大比武思想大动员、底数大排查、工作大会战、任务大分解、责任大落实热潮。


QQ截图20170817210936_副本.jpg



会上,两县参会人员还就共同关心的易地扶贫搬迁、脱贫攻坚政策、旅游发展、医疗扶贫、特惠政策、资源统筹等问题进行了深入探讨,交流各自发展中的经验。

阚吉林说,通过一天的考察,对正安县各方面发展感触很深,在正安县各级领导干部在脱贫攻坚工作上的理念和创造性工作方面深受启发,特别是在行政资源的统筹、政策的灵活运用以及强大的落实执行上,体现了正安县领导干部解放思想、敢于创新的精神。希望以本次交流考察为契机,加强两县的沟通交流,互相学习、互相借鉴,共同开展好脱贫攻坚工作。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息