中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

我县召开安全维稳严打整治工作推进会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为确保严打整治行动打出实效,打赢“五大攻坚战”,以最佳的严打整治效果迎接党的十九大胜利召开。9月11日,我县召开安全维稳严打整治工作推进会。县委常委、政法委书记孟喜,县法院院长田细江,县人民政府党组成员、公安局局长姚震阳等出席会议。县综治办、维稳办、教育局、交通局、供电局等相关职能单位(部门)主要领导参加会议,孟喜同志主持会议。

会议听取了各单位(部门)严打整治工作开展情况及在严打整治过程中存在的问题难题。

孟喜强调,一是强主体,明责任。各单位(部门)要加强主体认识,明确各自责任,切实解决工作中存在的问题难题,确保严打整治打出效果、打出成效。二是强宣传,造声势。各单位(部门)要加大对本次严打整治行动的宣传力度,打出声势,达到打击震慑效果。三是强目标,突重点。第一要紧紧围绕民生抓严打,严厉打击群众反映强烈的社会治安突出问题。严厉打击传销及违法违规经营的歌舞厅、网吧等严重危害老、中、青年三代的违法犯罪活动和不良娱乐场所。第二要紧紧围绕稳定抓严打,严厉打击非法上访及各类违法犯罪行为。集中整治非法客运和集中排查各类安全隐患。四是强落实,显战果。各单位(部门)要加大严打整治工作落实力度,本周五统一反馈打击整治过程中新排查出的各类重点、突出问题,针对各类问题进一步强化打击整治工作方案,确保打出实效,突显战果。五是强督查,严考核。县综治办牵头做好严打整治督查工作,每周“一信息”“一反馈”如实记录和反馈各职能部门工作开展情况,对不履职或不正当履职的,严格按照《遵义市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》、《正安县社会治安综合治理责任督导和追究有关规定》追究相关责任人责任。








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息