中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

县政协副主席吴萍、袁佳能率队到中观镇视察正安法院第二法庭

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月12日,县政协副主席吴萍、袁佳能率县政协委员到中观镇视察正安法院第二法庭,正安法院党组成员、副院长付百毅,中观镇党委书记吕力等陪同视察。

吴萍一行实地查看了“司法文明形象”示范人民法庭建设情况、科技法庭使用情况、法庭文化建设情况,并就法庭建设、法庭管理和法庭运行情况向法庭干警进行询问,听取了法庭负责人李泽科工作汇报。

吴萍对第二法庭的工作表示肯定,对中观党委、政府对法庭工作的支持表示赞扬。她指出,第二法庭要在“示范法庭”建设、文化建设等方面继续发力,要在司法便民工作上继续发力,要在矛盾纠纷化解工作上继续发力,努力把矛盾化解在基层,为辖区经济社会发展服号务。她希望法庭干警继续保持工作激情,并祝愿法庭明天更加美好。她还表示,政协委员将履行好民主监督职责,同时宣传好法庭,为法庭建设提供有益建议和意见。

袁佳能肯定了第二法庭的工作。他指出,第二法庭在历届院党组领导下,稳步推动审判工作,维护了地方经济社会发展、保障了地方平安稳定,树立了良好的司法形象。他希望法庭在未来的工作中,继续坚持审判执行第一要务,努力干好本职工作。

吕力介绍时指出,第二法庭主动服务中观党委中心工作,为全镇脱贫攻坚和平安中观建设做出了积极努力。实行“两缓一减一免”,对当事人是精准扶贫户的,根据案件具体情况实行诉讼费缓、减、免,对精准扶贫户为被执行人无履行能力的,暂缓执行,防止其因案返贫。他表示,中观党委、政府将全力支持法庭工作,在力所能及范围内为法庭建设提供帮助。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息