中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

邓兆桃率队到和溪镇青龙村调研脱贫攻坚秋季攻势工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


10月21日,遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃率队到和溪镇青龙村调研脱贫攻坚秋季攻势工作。县领导刘体华、陈孝利及县农牧局等相关单位负责人参加。


DSC_0053_副本.jpg



邓兆桃实地调研了和溪镇肉兔养殖繁殖场,详细了解了该养殖场养殖规模、经营模式、生产销售、与贫困户建立利益连接机制等方面情况,鼓励其进一步做大做强,提质增效,带动更多当地群众增收致富。


DSC_0093_副本.jpg



随后,邓兆桃走访慰问了其挂帮的青龙村五组贫困户胡才平、胡才林,并深入家中,认真查看屋内自来水、改厨、改厕等有关情况,亲切地与他们促膝谈心,仔细询问其家庭人口、生产生活、子女入学、产业发展、收入等相关情况,帮助其理清发展思路、算好脱贫经济账。在得知他们想再养几头猪时,邓兆桃立即承诺帮助他们将猪仔及时送到位。


DSC_0029_副本.jpg



邓兆桃在召集青龙村村支两委召开座谈会上对该村的阵地建设、组织建设、产业发展等方面的工作给予了充分肯定。她强调,下步要切实抓好、不断发展壮大村级集体经济,夯实党建基础,提高带领群众致富能力;要进一步摸清贫困底数,详细制定脱贫措施,做到精准施策;要拓思路、抓产业、调结构,结合村情,认真谋划产业发展,做好有关规划,做到“长短结合、一长两短”产业全覆盖;要抢抓机遇,苦干实干,出成绩突亮点,切实抓好基础设施建设和人居环境整治改善,确保如期实现全村脱贫目标。

期间,邓兆桃还实地调研了青龙村阵地建设、人居环境改善和村集体经济发展,并看望慰问了该村班子成员。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息