中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

十九大精神宣讲进行时——邓兆桃深入土坪镇石志村宣讲党的十九大精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:

“大家有没有信心把工作干好!”

“有信心!”

“党员干部们要带好头,老党员们要发挥余热,争取早日摆脱深度贫困!”

“感谢邓书记给我们讲课!”


_82B1848.JPG



11月25日,在土坪镇石志村会议室响起一阵热烈的掌声,土坪镇党委、村支两委干部及在家农民党员50余人齐聚一堂,聆听遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃向大家宣讲党的十九大精神。邓兆桃强调,要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时发表的重要讲话,作为当前及今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,让十九大精神在正安大地落地生根、开花结果,用以指导当前各项工作,坚决摘掉石志村深度贫困村、正安县深度贫困县的帽子。

会上,邓兆桃结合自己学习十九大精神的认识和体会,以感恩、奋进、发展为主线,主要从党的十九大召开基本情况、十九大报告的主要精神、党章(修正案)的主要精神;习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神;全面抓好十九大精神的学习宣传贯彻;切实推动好当前各项工作等方面,向基层一线党员干部和群众宣讲了十九大精神。


_82B1808.jpg



邓兆桃说,学习宣传贯彻十九大精神,要从“学”、“思”、 “行”三方面着手,“学”是要学精、学懂、学透,坚持原原本本学、逐字逐句学,带着感情学、带着感恩学;把党的十九大精神学深学透、入心入脑,内化于心、外化于行,要深入田间地头、群众家中,利用群众会、院坝会等丰富形式和手段,扎实做好规定动作,确保自选动作要有特色、出亮点,确保把十九大精神学习宣传贯彻抓出实效、抓出特色。全力推动党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时发表的重要讲话进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让十九大精神在正安大地落地生根、开花结果,更好地指导当前各项工作。

“思”是要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代中国特色社会主义的新使命,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。石志村要以优异的成绩报答党中央对我们的关怀,牢记重托,感恩奋进,坚决撕掉深度贫困村的标签。


_82B1773.jpg



“行”就是要把十九大精神落实到行动上来,用以指导各项工作,加大力度,通过多种形式的宣讲,掀起学习贯彻十九大精神的热潮,县委宣传部带头宣讲,要有亮点,总结出经验;以十九大精神为指引,抓好当前各项工作,完成好各项目标任务,石志村村民须保持良好的精神状态,广大党员干部要发挥带头作用,解决好石志村路、水、电、讯、房等基础设施建设,结合石志村实际情况,利用好产业布局,确保用产业“一长两短” 支撑脱贫,坚决打赢脱贫攻坚的硬仗,尽早摘掉深度贫困村的帽子。并要超前谋划好明年的工作,奋力谱写正安发展新篇章。


_82B1803.jpg



邓兆桃还听取了石志村当前工作情况汇报,在了解了人居环境改造和产业发展上存在一些困难后,她指出,石志村在上级各部门关心下、在自身的努力下,发生了很大的变化,全县各部门要各司其职,帮助石志村早日摆脱深度贫困。


_82B1834.jpg



会前,邓兆桃为土坪镇石志村的农民党员送发了党章党徽。

县领导范德武、王琇、陈孝利及相关人员参加宣讲会。








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息