中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

邓兆桃出席正安县第十七届人民代表大会第二次会议和溪代表团

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


1月19日上午,我县第十七届人民代表大会第二次会议和溪镇代表团讨论会举行。县人大代表、遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃参加会议并讲话。


和溪代表团.jpg



与会代表审议了政府、人大常委会、法院、检察院工作报告和《县人民政府关于加快发展第三产业的实施意见》;审查了计划、财政报告;酝酿各项职务候选人名单(草案)。大家纷纷展开讨论,踊跃发言,现场气氛热烈而有序。大家一致认为,政府工作报告回顾了2017年所作工作,报告亮点纷呈、简短精炼、鼓舞人心、令人振奋,表示完全赞同。

邓兆桃指出,和溪镇在过去的工作中,经济社会发展态势良好,尤其在脱贫攻坚工作中,“两投入、两保险、两保底”的先进典型得到了上级的肯定,值得推广学习借鉴。同时,和溪大坎将作为全县的食品加工园进行打造,随着一系列路网建设的快速完善,将迎来重大的发展机遇,希望和溪镇在下步工作中,以脱贫攻坚工作为总揽,抢抓机遇、迎难而上,不断促进经济社会发展再上新台阶。


邓兆桃参加和溪代表团讨论.jpg



对于2018年的工作部署,邓兆桃指出,下步将继续以脱贫攻坚为主要目标,作为遵义地区唯一的深度贫困县,要作为代表争取率先脱贫,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进“大扶贫、大生态、大数据”三大战略行动和实施工业强县、生态立县、产业富县、文旅兴县“四大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建成黔北区域中心城市、新型工业创新区、山地高效农业先行区、全域旅游示范区“一心三区”打下坚实基础。

会上,部分与会代表分别围绕自己工作实际,在脱贫攻坚工作、医疗卫生、规范整治滥泡酒席之风等方面提出了相关意见建议。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息