中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

​我县召开2017年党政领导班子落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


2月11日,我县召开2017年党政领导班子落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的系列重要决策部署,认真落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围,为正安经济社会跨越发展提供坚强的作风和纪律保障。

市委常委、市委宣传部部长郑欣出席指导。市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,县领导程晓秋、李颖、杨毅、范德武、赵龙驹、孟喜、王琇、杨德远、叶晓、蒋颖及县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;各镇(乡、街道)党政主要负责人;县纪委(监委)领导班子成员;县直有关单位主要行政负责人;县人大代表、县政协委员和县离退休干部各3名代表参加会议。

会上,邓兆桃汇报了县委班子落实党风廉政建设主体责任及本人履行第一责任人的工作情况。邓兆桃说,一年来,正安县聚力学习教育,切实把好理想信念“总开关”,强化理论学习,筑牢理想信念基石,强化警示教育,守牢纪律规矩底线;狠抓责任落实,切实念好主体责任“紧箍咒”,层层压紧压实主体责任,严格责任追究倒逼履职尽责;强化执纪监督,切实架好反贪治腐“高压线”,持续深入推动作风建设,始终保持惩治腐败高压态势;强化源头治理,切实筑好惩防体系“防火墙”,健全反腐倡廉长效机制,严把干部选拔任用关;大力支持保障,切实种好主责主业“责任田”,支持纪检监察机关落实“三转”,保障纪检监察机关严肃惩处腐败,加强纪检监察机关自身建设;坚持以身作则,切实当好党风廉政“领头雁”,强化廉政承诺,自觉接受监督,强化制度建设,促进规范管理,强化班子协作,增强整体合力,强化作风建设,树立良好形象。

邓兆桃表示,下步工作中,将全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,在市纪委、市监委的监督指导下,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进从严管党治党,不断开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创正安跨越发展新未来提供坚强的政治和纪律保证。

郑欣指出,认识要再深化,进一步增强落实党风廉政建设“两个责任”的政治自觉和思想自觉,清醒认识主体责任是政治责任,清醒认识主体责任是直接责任,清醒认识主体责任是全面责任。责任要再落实,切实担负起党风廉政建设“两个责任”,抓好责任分解、明确责任主体;抓好责任考核,做到功过分明;抓好责任追究,严格执行纪律。措施要再强化,切实抓好薄弱环节和突出问题整改。

郑欣强调,全面从严治党永远在路上,落实党风廉政建设责任是各级党委不可推卸的政治责任和使命担当,要按照党的十九大精神,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,坚持一级抓一级、层层传导压力,坚持创新体制机制、改进工作方法,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为书写正安县百姓富、生态美的新篇章提供坚强的政治保障和纪律保障。

会议还开展了现场质询和民主测评。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息