中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

我县启动脱贫攻坚“春风行动”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


“新的脱贫攻坚战役已经全面打响!我们要举全县之力向贫困宣战,全县所有党员干部和65万人民都要行动起来,形成万众一心、势不可挡的态势,以背水一战的决心强力攻坚,确保成功夺取2018年整县脱贫摘帽新胜利。”3月5日,遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃在正安县脱贫攻坚春风行动工作大会上号召。


DSC_1453_副本.jpg


此次脱贫攻坚“春风行动”的时间为2018年2月24日至6月30日,行动目标是:产业扶贫、农村“组组通”公路、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”。

会议的主要任务是:深入贯彻落实全省扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”启动电视电话会议精神,认真总结全县2017年脱贫攻坚工作,深入分析当前形势和困难,安排部署2018年脱贫攻坚春风行动工作,在全县掀起脱贫攻坚“春风行动”新高潮,动员全县广大干部群众进一步坚定信心和决心,提振精神,凝心聚力、精准发力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程奠定坚实基础。


DSC_1466_副本.jpg



会议以电视直播形式开到镇(乡、街道)和各部门,分别设主会场和分会场。遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,县领导程晓秋、李颖、杨毅、赵龙驹、黄东、孟喜、王琇、杨德远、叶晓、戴洪等在主会场参会。

会议宣读了《关于明确脱贫攻坚精准结对帮扶工作的通知》、《关于表彰2017年脱贫攻坚先进单位和先进个人的通报》以及《正安县2018年脱贫攻坚春风行动方案》,并对获得先进乡镇、个人等进行颁奖;19个镇(乡、街道)和“1+10”文件主要牵头部门相继递交了责任状。

会议指出,过去一年,正安县脱贫攻坚成绩值得肯定,形势十分紧迫,问题依然突出。过去一年,攻坚的认识更加坚定、举措更加有力、作风更加务实,脱贫摘帽出列时间非常紧迫、出列任务非常艰巨、出列标准更加严格,要深刻认识到脱贫攻坚的极端严峻性、艰巨性、紧迫性,集中精力、集中火力,尽锐出战,全面出击,确保坚决打赢深度贫困这场硬仗中的硬仗。


DSC_1463_副本.jpg



会议要求,要坚决打好精准管理攻坚战,精准识别退出到户,精准收入算账到户,精准政策落实到户,精准帮扶到户;要坚决打好基础设施建设、产业建设、易地扶贫搬迁及教育、医疗、住房“三保障”“四场硬仗”攻坚战;要坚决打好脱贫攻坚“春风行动”攻坚战,做实各类底数摸排工作,重点抓好产业建设“五个(产业规划项目、春耕物资储备、利益联结机制、产销对接机制、技术服务团队)到村到组到户到人”。

会议强调,要加强三级指挥体系战斗力,进一步严明工作责任,持续改进工作作风,实行最严厉的督查问责,营造强大的宣传声势,团结一致、不辱使命、再接再厉,真正把脱贫攻坚的历史责任抓在手上、扛在肩上,以更加坚定不移的决心、更加坚忍不拔的斗志、更加务实有为的举措,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,为开创正安跨越发展新未来做出新的更大贡献。

县人武部政委、部长,县法院院长、县检察院检察长,经开区县级领导,其他在职县级领导;各镇(乡、街道)党政主要负责人、分管扶贫工作负责人、扶贫工作站站长,90个贫困村党支部书记及驻村第一书记;县有关单位主要负责人在主会场参加。各镇(乡、街道)党政领导班子成员,镇(乡、街道)直属各部门负责人,村(社区)“两委”负责人以及县直各部门全体干部在分会场参加。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息