中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

我县农村人居环境综合整治工作推进会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


3月9日,我县农村人居环境综合整治工作推进会议召开,进一步深化对农村人居环境综合整治工作的重视,增强责任感和使命感,以更大的决心、更明确的思路、更有力的举措,打好农村人居环境综合整治工作攻坚战,为今年整县脱贫提供坚强支撑。


IMG_4759(20180309-145825).jpg



市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,县领导李颖、杨毅、赵龙驹、孟喜、王琇、杨德远、叶晓、戴洪、蒋颖、杨俊、王青松等参加。

会议指出,自2017年以来,全县启动了以“四改二化一拆除”为重点的农村人居环境改善综合整治工程,各乡镇、有关部门切实采取有效措施,集中人力财力物力,完成了改房9629户,改厨10886户,改厕10342户,改圈8383户,院坝硬化38.9万平方米的工作任务,为全县进一步推进人居环境整治工作奠定了基础,总结了经验教训,提供了方法路径。

会议要求,全县各级各部门在认识上要更加重视,深刻认识到推进人居环境综合整治,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的现实需要;是实施乡村振兴战略、建设美丽宜居乡村的一项重要任务;是加快补齐农村人居环境突出短板,着力改善农村面貌、提升农民生活质量,实现富民增收的重大举措。在宣传发动上要更加有力,切实把群众组织、发动起来,形成支持改造、参与改造的氛围和动力,凝聚起推进工作的合力。在规划建设上要更加科学合理,以科学规划为引领、为依据、为支撑,形成农村一体、配套齐全、科学实用的空间规划体系,全面提升农村规划水平;乡村管理上要更加规范文明, 积极倡导健康文明生活方式,使“改善人居环境、提高生活质量”成为农民群众的自觉行动。组织领导上要更加强化,加强组织领导,加大督查问责力度,强化资金统筹和监管及指导培训。

会议强调,农村人居环境整治工作是脱贫攻坚的重要任务,是乡村振兴战略的基础支撑。全县各级各部门要认真按照县委、县政府的安排部署,拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,真抓实干,攻坚克难,全力推进人居环境改造,为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

会上,孟喜安排部署了2018年人居环境整治工作。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息