中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

我县以述职推动新时代党建各项工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


3月9日,我县召开2017年度镇(乡、街道)、县直党(工)委书记抓党建工作述职评议会。市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,县领导李颖、杨毅、范德武、赵龙驹、王琇、杨德远、叶晓、戴洪、蒋颖出席会议。市委组织部信息技术科科长罗高、市委组织部市人才办副主任杨先易出席指导会议。各(乡、街道)党(工)委书记、副书记、组织委员、县直属机关党工委书记、副书记,县公安局党委书记、分管党建工作领导等参加会议,县委副书记、县长吴起主持会议。


5.jpg



会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,深入推进全县党的建设新的伟大工程,提高党的建设科学化水平,总结检查过去一年来的党建工作,对今年全县各级党组织书记抓党建工作进行安排部署。

会上,和溪镇、凤仪街道、瑞溪镇、碧峰镇、小雅镇、班竹镇党(工)委、县公安局党委、县直属机关工委书记进行了述职。与会领导逐一对各述职单位进行点评。参会人员对述职的党(工)委书记进行现场测评。

邓兆桃说,通过本次述职,各位同志述出了新责任,述出了新压力,述出了新动能,述出了新干劲,达到了以述职推动新时代党建各项工作的目的。一是强化了管党治党责任。大家认真履行抓党建工作“第一责任人”职责,坚持党要管党,推进全面从严治党,巩固了我县风清气正的良好政治生态。二是进一步严明了政治纪律和政治规矩。全县各级党组织牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是抓实了党建促脱贫攻坚。全县各级党组织始终把脱贫攻坚作为最大的政治担当,各级党员领导干部心往一处想、劲往一处使,为打赢深度贫困脱贫攻坚战,同步全面小康凝聚了党心民心,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效。四是夯实了基层基础。进一步增强了配强村“两委一队三个人”的意识和责任,将进一步促进全县各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥。

邓兆桃要求,要把党的政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要推动全面从严治党向纵深发展。我们要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要把政治纪律和政治规矩的标杆“立起来”,习近平总书记反复强调的“七个有之”,我们要坚决防止并加大查处力度,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态的问题,决不允许搞小山头、小团伙、小圈子,决不允许各行其是、各自为政。

邓兆桃强调,要落实好基层党建新部署,推动基层组织全面过硬;要落实好党建工作新任务,抓好党建促脱贫攻坚促乡村振兴;要注重新时期党建工作质量,全面增强执政本领;要不忘初心、牢记使命、奋斗不止,以只争朝夕、苦干实干的劲头,撸起袖子加油干,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,开创正安跨越发展新未来做出新的贡献!






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息