中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

邓兆桃深入基层调研脱贫攻坚“春风行动”相关工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


3月12日,市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃率队到土坪镇调研脱贫攻坚“春风行动”相关工作。县领导杨德远、陈孝利及县扶贫办、农牧局等相关单位负责人参加。


DSC_1568.JPG



邓兆桃先后深入土坪镇红花村、石坪村、安家村、联盟村、高台村、群江村、新乐村等地,实地调研当地产业发展、基础设施建设和村支两委班子、驻村工作队等相关情况,并就各村当前开展的脱贫攻坚“春风行动”工作过程中存在的问题提出意见建议。

调研中,邓兆桃指出,通过实地调研,看到了各村支两委、驻村工作队信心满满、精气神足,感到非常高兴。但仍存在作战队行动氛围、“春风行动”氛围不浓及精准脱贫底数不清等问题,要加快行动,营造脱贫攻坚作战队良好氛围和脱贫攻坚“春风行动”浓厚氛围,加大精准识别力度,切实做到贫困底数、帮扶举措及产业发展等方面更加精准。


DSC_1617.JPG



邓兆桃强调,全县各级各部门要按照脱贫攻坚“春风行动”统一安排部署,抢抓播种季节机遇,做实春耕及产业结构调整各项工作;要按照“一达标、两不愁、三保障”要求,不断补齐基础设施“短板”,加大茶叶、方竹笋、野木瓜等长效产业和养殖、辣椒、高粱、中药材等短效产业发展;要加强学习,充分利用群众会、院坝会等载体,多方位向群众宣传各方面脱贫政策,提升群众对脱贫政策的知晓率及对干部的满意度;要加强督查,形成机制,共同努力,确保完成今年各脱贫村脱贫出列任务目标。







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息