中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

“十万大学生游遵义·外国留学生遵义研学旅游活动”走进正安

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


4月22日,来自意大利、英国、尼泊尔、赞比亚、捷克、韩国、印度等国家的84名学生和游客到达正安,在桃花源记景区开展研学旅游活动,感知正安历史文化、民族文化和风土人情。


图片12.jpg



此次活动由市旅游发展委员会主办,市旅游行业协会、遵义旅游教育旅行社、正安县旅游局承办,旨在增进外国留学生对遵义的认知和了解,拓宽他们视野,提高留学生在中国生活学习的荣誉感和满意度,通过研学旅游活动进一步扩大遵义旅游国际知名度和影响力。


图片9.jpg



留学生们来到桃花源记洞口,感受“林尽水源,便得一山,山有小口”的奇特地貌。

穿越桃花洞,感受“初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗”的奇幻洞穴世界。

走进如诗如画的桃花村,感受了“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通”的美好意境。


图片6.jpg



桃花潭水深千尺,不及友人送温情。

弹正安吉他,听正安神曲,品正安白茶,住正安小镇。


图片1.jpg



正安——尹珍故里、中国小说之乡

中国吉他制造之乡

中国白茶之乡

中国野木瓜之乡

中国油桐之乡

中国大鲵之乡


图片3.jpg



春意盎然,空气中到处洋溢着花的清香。留学生们走在生机勃勃的“春之路”上,神采飞扬。

景区环境优美,文化体验、精彩演出、美景美食,给外国友人留下深刻记忆,称道是游客的理想选择,休闲、度假的最佳目的地。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息